Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: курсантский рейтинг городских памятников
ЯВВФУ-Е > Форум выпускников 13 роты 1984 года > Курилка
Страницы: 1, 2
Дмитрич
Продолжим Коллекцию памятников в городе С:

Женатик (он же "Мужик с пиджаком". ТТХ: Высота и вес столба общая: 4,58 м и 105 кг Высота и вес фигуры общая: 1,96 м и 308 кг Диаметр часов — 58 см. Фото его уже где-то вывешено на форуме, потому даю ссылку вэбкамеры - http://webcam.sarbc.ru/megafon/ )
Совершенно новый, недавно появившийся памятник на проспекте Кирова. Изображает чувака с цветами под циферблатом с логотипом Мегафона. Как выяснилось, памятник называется «Огней так много золотых»! Матюгальник в честь своего десятилетия решил подарить Засратову этот монумент. Очевидно те, кто сооружали скульптуру, знают песню только до слов «парней так много холостых», ибо речь в ней идёт не о парне, а о девушке, влюбившейся в женатого. Но уже есть предположение, что памятник кагбе намекает на ахтунг! Несмотря на это, (не успел статуй появиться), уже придумали обычай. Если девушка подержит «Женатого» за (МПХ) руку, то скоро (залетит) выйдет замуж. Тупость на свободе, не иначе… хотя некоторым девкам памятник нравиццо... //Луркомор

На главной пешеходной улице Саратова (аналог Московского Арбата, только поуютнее) поставили несколько скульптур. Одна около консерватории – литая скамейка с гармонистом (наверное памятник саратовской гармошке, от которой скоро останутся только воспоминания и эта скульптура) и через несколько кварталов бронзовый юноша с букетиком и столбом с часами.
Прекрасная композиция… пока не прочтешь памятную надпись:
"Скульптурная группа «Огней так много золотых» является подарком компании «МегаФон» в год своего 10-летия всем горожанам и гостям Саратова. Скульптура установлена при активной поддержке администрации Саратова. Автор проекта скульптор Н. В. Бунин
Одна из самых красивых и искренних музыкальных историй — песня «Огней так много золотых» — стала символом Саратова. Воплощение этого символа — скульптура юноши, ждущего под часами свою возлюбленную. Это подарок для тех, кто ищет и ждёт."

Вот, честное слово, лучше ничего не писать, чем такое

Вспомним полный текст песни:

Огней так много золотых
На улицах Саратова,
Парней так много холостых,
А я люблю женатого.

Эх, рано он завел семью
Печальная история.
Я от себя любовь таю,
А от него тем более.

Я от него бежать хочу,
Лишь только он покажется, -
А вдруг все то, о чем молчу,
Само собою скажется.

Его я видеть не должна,
Боюсь ему понравиться.
С любовью справлюсь я одна,
А вместе нам не справиться.

Если подумать, то странность на странности:
Слова песни от имени девушки поются, а стоит парень.
Получается парень ждет парня?
Или девушка все-таки отбила у семьи парня и он теперь ее дожидается?
Или парень блядствует – женат и ждет любовницу?

Вот так выходит – по отдельности прекрасная скульптура и прекрасная песня, а вместе получается памятник, то ли блядству, то ли пидорам в самом центре Саратова.
//Саратовская идиотека #3
-----
Еще одно наблюдение гостя города, -
"хохма про памятник построенный мегафоном, называется он "Огней так много золотых" песня так и звучит."Огней так много золотых на улицах Саратова, парней так много холостых-но я люблю ЖЕНАТОГО."
Я не поленился посмотреть на пальцы памятника)))) обручального кольца НЕТ!!! Следовательно, это ОН любит женатого????? Это памятник какому то ахтунгу..."

Памятник саратовской гармошке http://www.etovidel.net/sights/city/sarato...vskoj_garmoshke
(он же «Боянист») - Аналогичный женатику высер. На этот раз от местного банка. Установлен по случаю городского дня рождения на проспекте Кирова. Изображает мужика играющего на местной гармошке. Лулз состоит в том, что единственному человеку который умеет их делать 95 лет и после его смерти, эту статую можно будет использовать как надгробие.
Дмитрич
Поющий Вова (это не памятник, а вездесущая достопримечательность Саратова) — Он же «Поющий Толик». Мелкий, сухощавый 60-летний поющий псих. Раньше был оперным певцом, потом стал предпринимателем в 90-е, но после проблем с бандитами двинулся разумом. (Ложь и провокация! чувачок точил болты на заводе, производившем разные вундервафли, а потом, в 90-е решил податься в местный шоубиз. Обитает на СХИ, имеет неплохую хату, обставленную по последнему парижскому фешану, как анонимусу доложили агенты. Не псих. Это сценический образ). Теперь который год промышляет летом в центре города, где орет за пару рубликов для гопоты и быдлоты одну и ту же фишку типа «Весёлые ребятааааааааааааааа» и другие стишата на заказ. При этом матом категорически не поёт. Алсо, промышляет по субботам на Набережной. Приезжающим на поклонение к Голубым Коматозникам свадьбам, орет за "выпить\закусить" что-то типа "Любимааааааяяяяяя паааарааааааааааа".. дальше танец. Раньше доставлял, но сейчас и голос уже не торт, да и шутка, повторенная 9000 раз перестает быть оной. Хотя народу нравица и профит свой имеет. Да и Вова рубит бабло не хуже Дурня Паши. Так то вот. По слухам, имеется негласный эскорт из братков, охраняющий его промысел и покой. //Луркомор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А кто это? Что за Вова?
Это, наверно, самый известный человек в Саратове. За 10 рублей проорёт на всю округу оперным голосом любую фразу. Его даже по НТВ в какойто передаче показывали.
Дмитрич
Анекдот среди саратовцев, связанный с тремя городскими памятниками.
1. Задумчивый Чернышевский у Липок: "Выпить что ли?"
2. Товарищ Дзержинский у вокзала: "Я только ЗА!"
3. Товарищ Ленин на Театральной площади: "Наливай!"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ©
-----
С памятником Н.Г.Чернышевскому связана одна история. Когда памятник был еще в глине, скульптуру сфотографировали и повезли показывать Сталину. Вождь велел обрезать волосы, которые ему почему-то не понравились. Взяли ножовку, обрезали. Но когда статую готовили к отливке, отрезанную часть на шпунтах поставили на место. Так Кибальников переспорил самого Сталина.
-----
Сайт Для показа и обсуждения фотографий Российских городов http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=654518
Дмитрич
Цитата(Дмитрич @ Mar 19 2011, 06:01 PM) *
Анекдот среди саратовцев, связанный с тремя городскими памятниками.
1. Задумчивый Чернышевский у Липок: "Выпить что ли?"
2. Товарищ Дзержинский у вокзала: "Я только ЗА!"
3. Товарищ Ленин на Театральной площади: "Наливай!"

Пришло добавление-уточнение от
Владимир Долинга: Анекдот помню с застойных времен, только товарищ Ленин говорит "Непременно надо выпить!", после чего товарищ Киров (Рахова-Московская) начинает мелочь из карманов доставать...
ПыСы: Чуть подредактирую, -"Непгеменно надо выпить" tongue.gif
начальника :)
Серега, тебе всенепременно надо съездить в Израиль, в турпоездку. Или частным образом. У меня все никак не получается. Зато все домашние по отдельности съездили. Там просто русская Одесса, бл$, с имперскими мотивами. Если не брать во внимание арабов.
Дмитрич
Цитата(начальника :) @ Jun 15 2011, 06:20 PM) *
Серега, тебе всенепременно надо съездить в Израиль, в турпоездку. Или частным образом. У меня все никак не получается. Зато все домашние по отдельности съездили. Там просто русская Одесса, бл$, с имперскими мотивами. Если не брать во внимание арабов.

В Израиле два одноклассника, один из них выпускник 83 года (5 рота, та что у нас была через стенку в казарме), приглашал как-то в гости...


Анекдот среди саратовцев, связанный с четырьмя городскими памятниками.
1. Задумчивый Чернышевский у Липок: "Что делать?, -Выпить что ли?"
2. Товарищ Дзержинский у вокзала: "Я только ЗА!"
3. Товарищ Ленин на Театральной площади: "Непгеменно надо выпить!"
4. Товарищ Киров на Рахова-Московская: "Сбросимся, товарищи" (начинает мелочь из карманов доставать...)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ©
Дмитрич
Еще один интересный памятник из бывшего когда-то левобережного города "С", а ныне Энгельса. Кстати передвижение автобусов из городов С в Э и обратно можно проследить в онлайне http://www.bus64.ru/ Что примечательно, некоторым из них разрешено останавливаться на середине моста для удобства желающих полежать на городском пляжу, который и находится на острове посередине Волги (чтобы не ходить по 1,5 км пешком...)
Конечно период наиболее пристального внимания к памятнику, являющемуся одновременно гербом и символом города сейчас не такое как на пасху...

С добрым утром тётя Хая (ай ай ай)
Вам посылка из Шанхая (ай ай ай)
А в посылке три Китайца (ой ой ой)
Три Китайца красят яйца (ай ай ай)

Энгельсцы красят яйца на пасху... Быку (ай ай ай laugh.gif )

http://engls.ru/749-istoriya-odnogo-byka.html
начальника :)
не понял почему бык, но бык ничего так. На первой картинке понравился простор, Лужка бы туда smile.gif - а мне машину куда ни поедешь в Москве приткнуть негде. Правда спасает конструкция машины (Нива) и я забираюсь на ближайший высокий бордюр.
Кстати, а чего ты так к памятникам неравнодушен?
Дмитрич
Цитата(начальника :) @ Jul 6 2011, 04:51 PM) *
не понял почему бык, но бык ничего так. На первой картинке понравился простор, Лужка бы туда smile.gif - а мне машину куда ни поедешь в Москве приткнуть негде. Правда спасает конструкция машины (Нива) и я забираюсь на ближайший высокий бордюр.
Кстати, а чего ты так к памятникам неравнодушен?


Сам не знаю. Как то так получилось, - сперва каким-то из памятников заинтересовался..., и оказалось что очч познавательная тема rolleyes.gif

Вот взять того же энгельского быка, - вспомнилось стихо из украинской литературы:

Гей-гей, воли! Чого ж ви стали?
Чи дуже поле заросло,
Чи лемеша іржа поїла,
Чи затупилось чересло?
Бадилля зсохло, вже й валиться,
Леміш я добре насталив,
А чересло моє новеє…
Чого ж ви стали? Гей, воли! ... http://www.ukrcenter.com/Література/Степан...Чого-ж-ви-стали
...
Та гэй, быкы! Чого ж вы сталы?
Чы полэ страшно заросло?
Чы лэмэша иржа поила?
Чы затупылось чэрэсло?
Впэрэд, быкы! бадылля зсохло,
Сами валяться будякы,
А чэрэсло, лэміш новии...
Чого ж вы сталы? Гэй, быкы!

Обращаю внимание: в данном стихотворении "гэй" - не существительное.

Но это об волах, на которых пахали поле. Подчеркиваю на волах. Это я к тому, что герб города Э связан с историей тогдашней Покровской слободы, куда возили соль украинские чумаки с озера Эльтон.

"Весной, тысячи украинских чумаков со своими волами приходили к берегам соленого озера." http://kobza.com.ua/content/view/1441/

"В 40-е годы XVIII в. в Саратовское Заволжье отправляют (ссылают) неблагонадежных малороссийских казаков, запятнавших себя участием в изменнических делах Мазепы. Им вменяется в урок возить соль (естественно, на волах — так возили соль из Крыма все чумаки на Украине) с Эльтона к Саратову. Напротив Саратова, на левом берегу Волги возникает Покровская Слобода (ныне г. Энгельс), чей герб и свидетельствует о причине рождения поселения: подвозка на волах соли с Эльтона — чаша с солью на спине быка**.
** Возили, конечно, на более смирных волах. Но по геральдическим представлениям нехорошо помещать в эмблему кастрированное животное.
http://geo.1september.ru/2004/15/8.htm
Кобко Юрий
Зачем это Вы об памятниках?
начальника :)
Для меня С. Д. Ермак — самый любимый поэт. Его эпоха уходит от нас все дальше и дальше, но Ермак от нас не отдаляется, наоборот, с годами он становится нам ближе. Творчество Ермака многогранно. В своих произведениях он размышлял на философские, исторические и социально-политические темы, он раскрывал всю их глубину, используя яркую антитезу.
В ветке форума о памятниках Ермак подводит итог своему творческому пути. Он задумывается о смысле жизни, об особой миссии, которая дается каждому человеку с его рождения. Ермак выполнил свою миссию.
Ермак сравнивает духовное и материальное, живую поэтическую думу и мертвый камень, и в этом заключается художественное достоинство ветки форума.
Дмитрич
Цитата(начальника :) @ Jul 10 2011, 03:05 PM) *
...сравнивает духовное и материальное, живую поэтическую думу и мертвый камень, и в этом заключается художественное достоинство ветки форума.

-Круто! rolleyes.gif
Вот еще одно сравнение:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Дмитрич
"...кто в делах своих не умеет быть хорошим бухгалтером, тот будет бродить как слепой в потемках наугад, и не миновать ему больших убытков..."
Лука Пачоли "Сумма арифметики, геометрии, учения о пропорциях и отношениях, Трактат XI. "О счетах и записях." Венеция, 1494
- Вот так, не больше и не меньше, товарищи бухгалтера.
После 13-летней работы над книгой (1480-1493), при покровительстве претора рес-публики св. Марка меце¬ната Марко ди Сануто 10 ноября 1494 г. большой многолетний труд Л. Пачоли из типо¬графии «мудрого Паганино ди Паганини» вышел в свет.
- Символично, не правда ли? Через 500 лет после начала написания книги мы всту-пили на путь постижения её так сказать основной мысли: двойной записи на счетах учета, дебета и кредита, хотя он и не употреблял этих терминов, но первым пытался дать объяснение таким понятиям.
Трактат XI, который нас интересует, состоит из 36 глав. Л. Пачоли трактует бухгал-терский учет как прикладную математическую дисциплину. Два формальных обстоятель-ства были отмечены современниками сразу: арабские цифры и итальянский язык. Вот как описывалась одна из учетных книг, датированных 1494 г.: «Записи сделаны были ровным круглым почерком, без прописных букв, без точек и запятых, с цифрами римскими, от-нюдь не арабскими, считавшимися легкомысленным новшеством, непристойным ~м~ де-ловых книг». После Л.Пачоли римские цифры в деловых книгах были вытеснены "легко-мысленными" арабскими.

В 1504 г. истек десятилетний срок привилегии на печать «Summa», т. е. срок автор-ского права. Кто-то в Венеции переиздал теперь уже безгонорарную книгу, но характер-ная деталь — не всю работу, а только одиннадцатый трактат, с новым названием на ти-тульном листе: «La scuola perfetta dei mercanti di Fra Paciolo di Borgo Santo Sepotecro». Venezia, 1504 — «Совершенная школа торговли, сочинение брата Пачоли из Борго Сан-Сеполькро».

До настоящего времени сохранились лишь несколько экземпляров «Summa» (пред-полагается, что всего семь). Один из них каким-то образом попал в духовное училище Киева, где хранился до начала 20-х годов ХХ века, после чего был передан в ленинград-скую библиотеку Академии наук СССР.*
*Я.В.Соколов. Лука Пачоли в России. См. в книге: Лука Пачоли. Трактат о счетах и записях. М.: «Финансы и статистика», 2001г., Стр.298.

Как пишут исследователи, - бухгалтерию он не «изобретал». Да и не претендовал на авторство «изобретения».
Впрочем, на это не претендовал никто и никогда, ибо двойная запись – не изобрете-ние, а проявление объективного закона, открытие которого уходит своими корнями в глубокую древность. Вполне возможно, что двойная запись возникла вовсе не из потребностей бухгалтерии. Люди не всегда умели писать, но для того, чтобы заметить, как увеличивается яма и становится тем глубже, чем больше из нее берут земли, не надо никакой письменности. Так при одном действии одновременно возникают две противоположных субстанции: куча земли и пустота, равная объему вынутой земли. Притом пустота будет существовать, пока ее не заполнят, как существуют обязательства, пока их не погасят.
Сам Лука Пачоли в своем Трактате неоднократно говорил, что он не предлагает что-то новое, а только описывает то, что уже есть. Неслучайно эпиграфом к Трактату он запи-сал слова:

Qual fuerant mediis
carie consumpta latebris
restituit Lucas lectoramice tibi

То, что в пыли валялось
и томилось забытым в темнице,
Лука нашёл для тебя,
друг и читатель.

Сегодня достоверно известно, что первая книга, в которой описывалась система двойной записи - книга Бенедетто Котрульи "О торговле и современном купце", написан-ная от руки в 1458 г., но напечатанная только в 1573 г. Поэтому книга Луки Пачоли при-знается всеми историками науки как первая печатная работа, давшая толчок развитию но-вой системы бухгалтерского учета.
Дмитрич
Цитата(Дмитрич @ Mar 5 2010, 08:05 PM) *
А ещё в Саратове есть то чего в Москве нет:
... 3 памятника Ленину (а их всего 6):
1-ый на театральной площади: Вроде бы ничего странного, но есть "особинка" в виде несоразмерного указательного пальца, жест которого местное население переводит как: "Будет сидеть!" - показывающий пальцем вниз. Что именно хотел сказать этим скульптор (или вождь)... (вариант: всех зарою или все в землю ляжете)
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/08...cb20d8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/08...8e17dd.jpg.html
http://ljplus.ru//img/b/o/bonduell/sar_lenin_right.jpg
... Луркоморье: Лениновых в Засратове, как и в любом городе с населением около ляма, правильно, свыше 9000. Известность получили только два. Главный Ленин города — один из самых больших памятников поволжья. Возвышается на Театральной площади, жопом к правительству, что кагбэ символитзует. Показывает людям, куда ходить науй, неестественно вывернутой рукой. Сколько раз либерасты и экстерминисты пытались его выпилить — тысячи их! Сколько раз писа́ли на нём всякое и пи́сали иногда тоже. Сколько раз кидались в него говном. А он всё стоит и показывает, куда им идти. Под Лениным постоянно ломают конечности всевозможные малолетние скейтеры и роллеры (если за ними понаблюдать, то они ни разу не катаются, а исключительно падают). А ещё Ильич — классный ориентир. Когда на площади какое-то торжество, то можно условиться с друзьями, если что — встретиться «у Ленина». Ну и как и у 95 % памятников людям, в правильном ракурсе (спойлер: встав между площадью и Московской и повернувшись к площади лицом; где-то посередине между улицей и памятником и слева от него) у Ленина внезапно появляется самизнаетечто. ...

А если на памятник долго смотреть на закате (под соответствующим-определенном градусе) то можно увидеть,-
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрич
Цитата(Дмитрич @ Mar 5 2010, 08:05 PM) *
3 памятника Ленину (а их всего 6):

2-ой у обувной фабрики: выкрашен в голубой цвет... http://fotki.yandex.ru/users/pokki/view/37933/?page=0
он же розовый: http://fotki.yandex.ru/users/petruh1410/view/50611/?page=0
он же в 4 цвета: желтый-зеленый-красный-синий http://www.eg.ru/daily/politics/3987/

Луркоморье: ...Другой Ленин стоит недалеко от агрегатного завода на Астраханской и неиллюзорно доставлял тем, что с завидной регулярностью (раз в несколько лет) менял расцветку. Как-то он был голубым, потом стал розовым, потом зелёным, а потом, увы, его покрасили в серый цвет.

Ну, и что вы думаете? На этом всё?
А вот и нет! Не остановились саратовские художники на достигнутом, -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрич
Памятник погибшим строителям Саратовского железнодорожного моста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На строительстве моста 13 апреля 1934г. произошла трагедия из-за деформации пролета и его разрушения. Рабочие падали с 14-метровой высоты на тающий лед,пробивали его и попадали в ледяную волжскую воду.
Несмотря на то, что памятник посвящён одному из важнейших событий в истории Саратова и области, из-за своей удалённости он малоизвестен жителям города. На мемориальной табличке установленного в советские годы монумента увековечены имена погибших при двух крупнейших авариях, случившихся в ходе строительства первого и единственного железнодорожного моста через Волгу в Саратовской области. При обрушении 4-го пролёта 13 апреля 1934 года погиб 21 строитель (по неофициальным данным около ста). Ещё два человека погибли при аварии крана 8 января 1936 года. Надпись на мемориале гласит: "Память товарищам, погибшим на социалистическом фронте строительства моста".

(Из др. источников - По неофициальным данным погибло около 150 человек.)
----
В этом году юбилей у ж/д моста - 80 лет (17 мая) Общая длина моста – 1850 м.

и автомобильного - 50 лет
Общая длина моста: 2803,7 м, Общая ширина моста: 15 м, Ширина проезжей части: 12 м (по 2 полосы в каждом направлении), Ширина тротуаров: 1,5 м
10 июля Государственная комиссия приняла в эксплуатацию крупнейший автодорожный мост в Европе, а 11 июля состоялся многотысячный митинг, посвященный открытию движения по автодорожному сообщению. Жители двух городов смогли встретиться на середине «проспекта Саратов-Энгельс» и обменяться рукопожатиями.
http://www.bridgeart.ru/article/facts/1452...chnyj-most.html
----


Памятники В.И.Ленину в Саратове
http://leninstatues.ru/place/saratov
Дмитрич
начальника, ребрединг - в порядке бреда так сказать, - не хочешь провести?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
...давно так не смеялся biggrin.gif
18 декабря 2020 года в Нововоронеже был торжественно открыт памятник Алёнке, который был посвящён 250-летию села Новая Алёновка.
https://yavarda.ru/images/artmir/9489_0.jpg
Напугавший местных жителей памятник Аленке под Воронежем уберут
https://www.kommersant.ru/gallery/4625419#id1993270
Убрали уже. Может зря, туристов было бы много... tongue.gif
мемов в инете хватает... laugh.gif
начальника :)
свят свят свят...
Дмитрич
Цитата(начальника :) @ Dec 23 2020, 03:00 PM) *
свят свят свят...

а чё, крутой шоколад для крутых металюг
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрич
Да будет свет!
45 лет тому назад — 23 марта 1876 г. - выходец из Саратова инженер Павел Яблочков получил во Франции патент за № 112024 на электрическую угольную дуговую лампу, вошедшую в мировую историю, как свеча Яблочкова.
Дмитрич
14 июля 1972 года в Ярославле установлен памятник К.Марксу,
- через 12 лет к которому курсанты 13 роты после сдачи госэкзамена по политэкономии положили цветы и преклонили колено...

Приключения гранитного Маркса
Памятник Карлу Марксу дал название площади, хотя ее мало кто называет официально, куда чаще просто - "Гигант". Монумент, согласитесь, вполне достойный и удачно вписан в окружающее пространство, хотя сама фигура основоположника в наши дни не слишком популярна.

Интересно, что в Ярославль эта скульптура попала почти случайно, так сложились обстоятельства. Она могла бы украшать совсем другие города - как столицу, так и районный Углич. Вот как изложил эту историю писатель и журналист Николай Колодин.

В 1961 году в Москве был торжественно открыт памятник Марксу работы советского скульптора Льва Кербеля. Тот самый монумент, который Фаина Раневская ехидно назвала "холодильником с бородой". В мастерской скульптора были и другие варианты памятника. Один из них, куда более скромный по размерам, приобрел председатель Угличского исполкома для установки в своем городе.

Однако по неясным причинам до Углича гранитный бюст так и не доехал. В течение нескольких лет он стоял невостребованным и всеми забытым на складах в областном центре. В какой-то момент, возможно, после очередной инвентаризации, ярославские власти решили разместить завалявшийся монумент в нашем городе, и в 1972 году бюст был установлен и торжественно открыт на площади перед клубом "Гигант".

Радует, что Ярославль как-то обошло стороной поветрие сноса советских памятников. И вот гранитный дедушка Маркс с некоторой оторопью взирает на возрождение капитализма в современной России.

Но сначала Маркс пришёл в Тутаев

Интересно, что первый в Ярославской области памятник Карлу Марксу появился не в Ярославле, а в Тутаеве. Его открытие состоялось 1 мая 1921 года. Это был один из первых в Советской России монументов вождю.

Прямо напротив памятника Карлу Марксу сейчас располагается ресторан «Папа Карло». Для тех, кто сто лет назад делал русскую революцию, Карл Маркс тоже был своего рода «папой». Непогрешимым отцом, истинность идей которого никогда не ставилась под сомнение.

- - - - - - -
Жил-был в советские времена некий дворник — колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: «Вы, это… сбрили бы, это самое…»
Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: «Ну, положим, бороду я сбрею. А умИще, умИще-то куда девать?»
Солдат Копейка
Интересно, а у кого-нибудь есть фотки данного события (возложения цветов)?
Дмитрич
Цитата(Солдат Копейка @ Jul 7 2021, 05:46 PM) *
Интересно, а у кого-нибудь есть фотки данного события (возложения цветов)?

к сожалению нет mellow.gif
Сейчас точно не скажу, - был я, Вовка Крымов и ещё кто-то...
начальника :)
хм... в 1984 вроде как о ПЭК и ПЭС мы и думать забыли, не? ohmy.gif
Дмитрич
Цитата(начальника :) @ Jul 8 2021, 07:10 PM) *
хм... в 1984 вроде как о ПЭК и ПЭС мы и думать забыли, не? ohmy.gif

Политэкономия у 4-го взвода была последним Госом, -
"18 и 19 –го мая ещё были занятия, а потом уже подготовка к экзаменам. У 4-го взвода по датам:
22 июня – денежное довольствие
28 июня – тактика и войсковой тыл
4 июля – финансовое хозяйство
11 июля - политэкономия"
https://13rota.ru/index.php?showtopic=29&am...post&p=2270

поэтому на радостях после сдачи последнего госа мы и взлагали цветы
начальника :)
во, подзабыл, склерозничаю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.