Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легендарные ПРИКОЛЫ 13 роты!
ЯВВФУ-Е > Форум выпускников 13 роты 1984 года > Разбор полетов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Дмитрич
ЦИТАТА(начальника :) @ Dec 2 2008, 11:27 PM) *
читали, читали. Был такой курсант, на 1 курсе его помню как водопроводчика-сантехника, типа специальность у него была такая, что как-то не очень вяжется с описанными должностями его родителей. Куда-то он быстро испарился, не помню его истории ;(

Да, скорее всего не Мешков...

Прикол №28 « Уход от погони»
Ходили и в самоволки, что было-то было. Хотелось ярких впечатлений, вот и отрывали по полной. В общежитии педа два раза спускался с балкона по простыням. Кто-то предупреждал по комнатам, что внизу патруль и все бежали в какую-то из комнат, где уже кто-то повесил связанные простыни и в порядке очереди и финики и шурупы. Зимой один раз со второго этажа, а вот второй, кажется с третьего. В другой раз пришлось от патруля перемахнуть через забор в воинскую часть (кажись какой-то военный завод, ремцех, рембаза…), которая была у нас за забором нашей общаги. Там же отсиживались, а потом еще раз через забор и в общагу. А один раз кто-то из офицеров хватал за сапоги и получил ими же по фейсу (не от меня). А потом искал по общаге по размеру сапога. laugh.gif Ха laugh.gif ха laugh.gif ха… Анекдот помните, - а какой номер? – 43-ий, растоптанный.
Серега Подскальный бегал в общагу стоя в наряде как раз через тот самый заводик и пе¬ред выпуском спалился.
Еще были какие-то комсомольские облавы на самовольщиков, но это курс 2-ой, мы еще в казарме были, и кому-то из наших пришлось бросаться в Которосль, что бы переплыть на другую сторону спасаясь от преследования.
Дмитрич
Прикол №29 «Летающая табуретка»
Вспомнилось из одного из ФБРов. После одного из увольнений, когда тоже остался с ночевкой, а разрешалось только Ярославским с ночевкой. Возвращался утром, иду через плац, оборачиваюсь, смотрю параллельно к плацу подходит Калиниченко, я бегом к другому подъезду и быстро наверх, стучу в двери, открывают, влетаю, переодеваюсь, выталкиваю всех на уборку территории через эту же дверь и бегу встречать к другой двери. Даю команду «Смирно» и докладываю, а сам спиной чувствую как последние вылетают через другую дверь и дневальный её закрывает. Ух! Успели. Идем по расположению, - ан никого! Все на уборке территории. А подымал я проспавших экстренно, – табуретками. По принципу, - последнего доганяет табуретка. И кого-то же доганяла. Спали все в ленком¬нате, потому что расположение было покрашено.А что было делать, не хотелось же полу¬чать трындюлей. А так посидел Калиниченко в канцелярии с часик, вышел, прошелся еще раз по роте, показал где отмыть-надраить-покрасить-побелить, выдал порцию увольнительных и ушел домой. Перед этим сказал отпускать после обеда. После территории построил всех, распределил работы - сами распределились кто что делает и в увольнение. Кому до вечера - кому до утра выписал, и до обеда уже кто успел и кто хотел, кроме тех, кто решил сходить на обед и, разумеется, наряда.
начальника :)
эх, как нам мало в те годы надо было для счастья! smile.gif
Дмитрич
Прикол №30 «Возмущенный организм»
Одного из наших (какой взвод, и вообще, не буду уточнять по солидности возраста и наверное все еще служебного положения) угораздило не рассчитать со спиртными напитками на практике, что было заметно. И как это всегда бывает, вспомним закон Мэрфи, - докопался к курсантику где-то, в кинотеатре, какой-то гражданский по поводу неподобающего вида. Стал читать нотации и само-собой, нарвался на то, что типа культурно послали подальше. Так и еще этот, нехороший человек, приставший с нравоучениями к уставшему курсанту стал его трясти, схватившись за обшлага. Как он посмел! Тут и организм курсанта возмутился и выдал на гора, на пиджак возмутителя. Оказалось, - начальник гарнизона, генерал.
Андрей Семёнов
ЦИТАТА(Сергей Ермак @ Nov 14 2007, 06:56 PM) *
Вспомнил взводного Пономарёва, как он шёл с ротой и командовал, - "Иии Рряз!" И всё. Ни тебе два, ни три.
Мы смеялись тогда, на сколько платят комвзвода на столько и хватает произнести, - "Иии Рряз!"

Пономарёва потом к нам в роту послали.Классный был мужик.Козьмин его, мне помниться, как то зимой на губу отправил.
Андрей Семёнов
ЦИТАТА(Соловей Юрий @ Feb 27 2008, 01:33 AM) *
Был такой, но точно не с нашей роты.
"
Это с нашего взвода с 14-ой роты.Комод Женька Новиков.Его за этим занятием застал майор Трегубов.
Дмитрич
ЦИТАТА
Был такой, но точно не с нашей роты.
- Это с нашего взвода с 14-ой роты. Комод Женька Новиков. Его за этим занятием застал майор Трегубов.

-ТЕПЕРЬ ФОРУМ ЗНАЕТ ГЕРОЯ!

НАПОМНЮ О СПОРАХ:

Юра Соловей: В конце второго курса наш второй взвод породил эпидемию споров. Вспомните, как ели тортики, грызли деревья, Федя с 3-го взвода пил кофе литрами и ел песочные пирожные, сейфы таскали и т.д.
Потом по училищу был приказ о заперщении "насильственных споров".
Я: Да, споры это было что-то... Кто-то всю ночь сидел на дереве, кто-то голым оббегал вокруг стадиона... Дерево - ёлку точно перегрызали, на количество выпитого кофе (З литровая банка) и поедание пироженных были часто. 
Иван Виноградов: Про СПОРЫ тоже прекрасно помню. К вышеперечисленным добавлю - ели газету "Советский спорт" и кто-то с барабаном ходил вокруг лагерного плаца в течении часа и непрерывно в него бил, пока его не остановил какой-то офицер
Кузянин Г.Ю. Давайте улыбнёмся, вспомнив Песочное, когда перед отпуском некоторым хотелось бабла побольше накопить на спорах. О чём только не держали пари. Кто всю ночь просидит на ветке дерева, кто со штангой на плечах до утра проходит и т.д. А деревья перегрызали?. Все ходили и смотрели на упавшую перегрызанную берёзу. С нашей роты один тоже взялся грызть. Две-три роты стояли смотрели на это представление. Досадная промашка у него вышла - не то дерево выбрал. Начал неплохо, но потом увяз в смоле - сосна это не берёза. Хоть и проиграл спор, но вся рота скинулась по рублю ему за весёлое представление...

И ДОБАВЛЮ ОТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ:

я забыл подписацца, асёл 29-07-2005 05:43:31 А еще спорили в лагерях на всякую дурку - пачку масла съесть за минуту - , килограмм шоколадных конфет за час, шоколадку за минуту , на перекладине всю ночь провисеть..... За тех, кто в сапогах !!!!!! ЯВВФУ 85-89
Дмитрич
Цитата(Дмитрич @ Feb 5 2009, 11:14 PM) *
И ДОБАВЛЮ ОТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ:

Двадцать пирожных.
Зима, второй курс военного училища. ДДшку задерживают на несколько месяцев. Перед каким-то праздником Президент по ТВ обещает погасить задолженность перед военными. Атмосфера в учаге ещё та! Все считают и мечтают куда потратить. Кому куртку пилот, а кому видак или музцентр. Слышу спор двоих с моего взвода. Реально ли съесть 20 пирожных «песочное». На кону 50 тысяч р. Недельная ДДшка. Я прикинул возможности своего организма и ворвался в спор, благо желудок у меня ужо тогда был тренерованый. Пошли в чпок почти всем взводом. В мои силы мало кто верил. Проигравший оплачивал пирожные и плюс 50 т.р. Замок и комод тут же устроили тотализатор. Даже ротный пришёл посмотреть, загнал всех на самоподготовку, а мне, оппоненту и группе независимых, но переживающих, наблюдателей разрешил остаться и выяснить реально это или нет. Я рассуждал математически, 20 пирожных - это 2 кг + литр воды = приблизительно 3 литрам вместимости среднего желудка.
Я зря не взял горячий чай. От холодной воды всё колом в пищеводе стало. Не буду заострять внимание на своих ощущениях, но не фонтан! Осталось одно пирожное. А у меня всё уже на уровне гортани стоит. Я не желая насиловать свой организм предлагаю спорщику ничью. Пирожные оплачивает он, но без 50 т.р., а я не ем последнее. Он не согласился, думая, что я сдаю позиции. Последнее пирожное я не забуду никогда! Но я выиграл. Он проиграл, а с ним и полвзвода моему другу на тотализаторе. А тут ещё замок подходит, протягивает шоколадку и говорит: "я тебе за подстрижку обещал" А я ни поржать не могу, ни "сука!" сказать ему. Только успел выйти из чпока, как из меня всё обратно вышло. Слышу два старшекурсника говорят, мол, оборзела молодёжь, умудряются в г...но напиться даже в чпоке. Вот такой курьёз был. Потом это даже байкой ходило.
Да, чуть не забыл сказать. Я «песочное» пирожное до сих пор не могу есть.  http://blogs.mail.ru/mail/derz78/62E3A9347F75966A.html
ОлегШ
а, насчет, березы это загнули! Грыз, какой то чудак, это помню, но не перегрыз, сам видел!
Дмитрич
Это очередной прикол нашей роты? (А может одно из спортивных достижений?) Жаль, нет продолжения... Может добавит кто-то что-то...

Полуян Андрей Feb 26 2008, 07:16 PM:
Ээээээ! Пацаны! Никто не видел соревнования по боксу на 1-м курсе перед 7 ноября с участием Шурика Сергеева. Он сейчас в Ставрополе, но вижу его очнь редко.

Соловей Юрий Feb 26 2008, 11:22 PM:

Андрюша, его вроде дисквалифицировали, так как спорторг Мареев не нашел ему нормальных трусов и он вышел в синих, что мы носили постоянно.

Олег Шкробот Mar 15 2009, 02:39 AM: Хорошо помню этот момент... Хохма была такая!
Дмитрич
Ну, а это однозначно ПРИКОЛ! №

Соловей Юрий Nov 9 2007, 10:38 PM:
С Виталей еще прикол был когда в общаге жили. Он с 3-м взводом в комнате жил. Бобин объявил построение, а Витали залез в шкаф. Ротный его там нашел - из под шинелей жопа торчала. Бобин с размашу завинтил ему пенделя со словами: "Я же приказал все вещь-мешки в оружейку сдать!" Закрыл дверь шкафа и ушел.
Дмитрич
Цитата(aleh63 @ Nov 15 2007, 05:22 PM) *
Историю эту хорошо помню, потому что были вместе в карауле... 

Шкробот Олег 63 Nov 22 2007, 08:27 PM:
...но хлопец был в общем неплохой, вот только башню напрочь снесло тогда в карауле. До сих пор с ужасом вспоминаю - ведь мог же, родной, всех нас сонных, и не только, посечь очередями. Как помню с Гредасом говаривали: "Вот тут-то я их всех и положил..." (из фильма "Рожденная революцией")
Змей
Цитата(Виноградов Иван @ Nov 9 2007, 09:28 AM) *
Да уж... МАРШИ это было нечто.
В другой раз Козьмин, подняв по тревоге батальон под утро, на напутственном построении перед отправкой в очередной "рейс" произнес крылатую фразу: "Товарищи курсанты! Девушки Углича в опасности (в какой, так и не сказал)! На Углич шагом марш!"
Был и зимний выход, когда Козьмин ехал на ГАЗ-66, а мы топали по снегу и льду. Многие потом (и я в том числе) поморозили пальцы ног. Кажется Змиевский с нашего взвода провалился под лед в какую-то канаву по пояс и его увезли в училище (повезло?)

Да Ваня, повезло, так повезло до сих пор аукуется переодически с очень старым и хроническим простатитом...
На сколько все помните накануне на вечерней проверке (в районе середины октября 1983 года жыли уже в "общаге") шел сильный дождь, а ближе к утру в 4-00 "комбат" енд компани "замполит" подняли батальйон по тревоге и вывели в пунк збора в районе берега р. Которосль но уже было к тому времени около -5 и шел сильный снег. Около часа мы там "колели" потом выехал один ГАЗ-66 и комбат произнес роковую фразу (которую Ваня ты и озвучил) и мы пошли в сторону Углича, а в это время мороз начал крепчать не по дням. а по часам и уже поднялась вьюга снег стал мельче и когда мы вышли за пределы Ярославля в поле вообще была тоска. которая тянула уже на градусов - 15 (при том, что в воздухе влажность была % 80) вот от етого и обморожения и вся остальная хрень. А в отношении провала под лед так все тривиально просто когда комбат скомандовал к атаке на рубеже после выпитого с замполитом горячительного он плохо соображал и тем более в темноте он не видел, что обект атаки деревня слева и опушка справа имеет речку Которосль перед ней которая вся покрылась очень тонким и как не странно парующим льдом, а когда наш первый вышел в речке все встали как вкопаные перед ручьем, что впадал в речку естественно тоже во льдах шыриной метра 3 ну и Попов стал стегать "коней" вперед и с плетками ну я и сигонул, а что там 3 м чепуха, но от быстрого замерзания лед получается не гладкий а в большым уступом в глубь возле берега (как салазки у санок) вот на них я и подскользнулся и прижок получился не в длину, а в высоту ... естественно с огромадной силы я и преземлился на середине етого ручья по пояс в воде, сразу стало тепло-тепло даже не захотелось и вылезать еслибы конечно глинистая основа дна не скользила и меня не затягивало полностью под лед (хорошо, что автомат был за спиной на перевес через голову, а не на плече а тобы ктото заним нырялбы только не я, к тому времени мне было все фиолетово) от увиденного у всех стала ржачка и от холода и от безысходности, кроме покойного Шахтера он быстро сообразил, что промедление.... соеденив антапки двух автоматов один он бросил мне вытащил на лед меня как торпеду в берег, а дальше все пох..ки Шахтер и помоему Шура Чередниченко подруки протащили леня по полю до ГАЗ-66 где мы загнали водилу на капот, я штыкножом обрезал раструбы обогрева стекол, завел движок стянули с Шахтером сапоги и бросили их там на вечно на асфальте... греюсь. В это время справа в кабине занял курсант с 25 роты они пытались переходить, левее нас, тот полностью по макушку сиганул и начали подшкребатся порядка 10-15 курсантов собморожеными лицами, носами....., а в это время два невменяемых еле стоящих на ногох комба енд компани замполит появились перед кабиной во всей красе, о..ли от увиденного - вмиг протрезвели и скрылись в неизвесном направлении... от греха подальше, а иначебы был-бы самосуд и я уверен... результат былбы достигнут.
В часов 7-00 на горизонте появился пустой автобус за доярками в ближлежащий колхоз Шахтер быстро сорентировался вскидывает автомат становится по середине дороги и передергивает затвор... естественно водила тормознуа, а там дело техники в автобус Шура затарабанил меня на спине и набилось курсантов под завязку ... как водила не сопротивлялся но клацание затвора производит магические действия, короче автобус дежурный на територию училища не запустил, высадка десанта состоялась в результате не знаю кто-как но я дня три спал в кубрике (на заняти не ходил, Попов возле кровати разговаривал шопотом, ребята носили хлеб сахар и масло и горстями жевал пелюли). Вот такой ексель-моксель был.
Из-за этого переполоха больше зимних експерементов не проводилось и по моему навсегда отпала охота у всех участвующих наших командиров всяческая охота к подобным експериментам.
Дмитрич
Цитата(Змей @ Oct 6 2009, 04:08 PM) *
Из-за этого переполоха больше зимних експерементов не проводилось и по моему навсегда отпала охота у всех участвующих наших командиров всяческая охота к подобным експериментам.

Не хрена подобного. Были еще эксперементы и причем со смертельным исходом. Я знаю что курс или роту (примерно 89 г. вып.) вывели зимой в лес и бросили на 3 дня - типа на выживание: кормитесь чем хотите и спите где хотите ...пока один из курсантов не заболел менингитом и умер.
Виноградов Иван
Cаня!
Вот всех этих подробностей я почему-то не помню - видимо, был в числе тех, кто "успешно" форсировал эту речку и продвинулся в этой гребаной атаке дальше sad.gif
Помню только что по возвращении в казарму нас всех положили спать, часа на три, а потом я обнаружил обморожения у себя на больших пальцах ног и не мог надеть сапоги, по-моему ходили день-два в тапочках и носках biggrin.gif И не я один!
Змей
Цитата(Дмитрич @ Oct 6 2009, 06:31 PM) *
Не хрена подобного. Были еще эксперементы и причем со смертельным исходом. Я знаю что курс или роту (примерно 89 г. вып.) вывели зимой в лес и бросили на 3 дня - типа на выживание: кормитесь чем хотите и спите где хотите ...пока один из курсантов не заболел менингитом и умер.

Сережа, я на 100 % уверен, что это не наши бывшие отцы командиры, я лично видел в глазах Козмина и компани такой писец..., а если бы у меня был хоть один боевой к авмотату, то через стекло Газ-66 не задумываясь о последствиях была бы у нашего комбата прекрасная дырка....ведь три дня выжидания после легендарного выхода очень тихая пауза, можно сказать гробовая, даром не проходит ведь Козмину в тюрме тоже не хотелось сидеть...а больше того по моему парня с 25 таки потом в тихую комисовали, но те испуганые глаза Попова на протяжении 3 суток я досих пор забыть не могу - задница то жим - жим делала. При очередной встрече если все будет - оргемах я думаю вместе с Поповым мы эту тему обсудим.
Змей
Цитата(Виноградов Иван @ Oct 6 2009, 07:31 PM) *
Cаня!
Вот всех этих подробностей я почему-то не помню - видимо, был в числе тех, кто "успешно" форсировал эту речку и продвинулся в этой гребаной атаке дальше sad.gif
Помню только что по возвращении в казарму нас всех положили спать, часа на три, а потом я обнаружил обморожения у себя на больших пальцах ног и не мог надеть сапоги, по-моему ходили день-два в тапочках и носках biggrin.gif И не я один!

Да Ваня, у всех после той вылазки были и смешаные чувства и боль и обиды, в первую очередь на себя, что ни за хрен собачий обрели себя на такую судьбу, но ведь жизнь, а вернее тяга к жизни и молодость взяла верх и все .... проехали и поехали дальше глотать ЭТУ курсансткую ПИЛЮЛЮ, а всетаки она вертится (Галилео-Галилей)
Дмитрич
И так, всплыл еще один прикол, периода абитуры. Навели меня вспомнить этот случай последние посты в теме почему не пишут зарегистрированные. После упоминания Драмером одного товарисча под оперативным псевдонимом, который я предложил изменить на другой, по принципу противоположности. Кстати Драмера (от англ. Drum) тоже надо поменять на Виоланчелиста. laugh.gif ...

Прикол "Нацкадр Разинбаев"

При поступлении один из товарисчей, будем именовать его "сержант Разин" получил двойку по математике. А поступал он в нашу альма матер второй раз и уже со срочной службы. В принципе можно было собирать манатки и возвращаться в зад, в горячо полюбившуюся за 9 месяцев учебку. Но уж оченно ему, выросшему в украинском полесье понравился город на реке, танцплощадки и местные Ярславны.
Командир роты, при которой сержант был вторым, внештатным после ефрейтора ВВС Глинистого старшиной, лейтенант Шпалов в очередной раз спрашивал сержанта, - ну, что выписывать проездные на ридну неньку, в чаривный край Чэрэмоша й Прута*.
Ага, - подумал сержант, туда, где вуйки з полоныны стачивают кирзачи об вымощенные булыжником улицы, бывшего до войны румунського города. И вспоминая все прелести вышеозначенного места и дивной природы изученные на экскурсиях при прохождению в баню, а так же маршбросках от ворот батальона до полигона, который располагался в 18 километрах от города, не считая тех самых улиц... Не задумываясь категорически отвечал, - еще нет. Я попробую пересдать. А как именно пересдать и как попробую он сам себе не представлял, в душе надеясь на обычное русское авось и солдатскую смекалку привитую армейской службой. А вдруг будет недобор, что само по себе явилось бы чудом и будет объявлена пересдача для желающих.

...Шли дни. Где-то в верхах, в головах всесильных многонациональной страны родилась мысль о недостаточности всех их представителей в офицерских рядах той же, всеобщей армии. Это значило, что избранным сынам братских народов открыта еще одна отдельная дверь, в которую можно было заходить не пройдя с общего входа.

...И этот день настал, настал этот час "Ха". На утреннем построении комбат Прутков, зыркнув строгим, в упор не мигающим взглядом, пошевелив усами, перед строем абитуриентов объявил, что тот, кто является представителем любой другой национальности кроме русской, украинской и белорусской, получивший одну или две двойки при сдаче экзаменов, но желающий поступить в училище может быть записан на повторную сдачу экзаменов. После чего, вобрав в легкие воздух, на выдохе скомандовал, - национальные кадры, желающие пересдать экзамены, выйти из строя на десять шагов вперед.
Сержант Разин вместе с грузинами, азейбарджанцами и армянами тоже вышел из строя.
При переписывании, Прутков сильно удивился, - Разин. а ты какой такой нацкадр?
На что сержант прищурив глаза, уверенно ответил, что он записан по матери украинцем, а на самом деле он казах и что его именитый предок был казахом в десятом колене и его настоящая фамилия Разинбаев.
Прутков, от удивления засмеявшись закашлялся... Да..., - подумал комбат, - Разинбаев, Раздолбаев, Разъе... На лице вытянувшегося сержанта застыл хитрый прищур и обозначились тонко подправленные, на казахско-украинский манер опущенные вниз усы. Прутков, Прутковский, Пруткевич, продолжал комбат, Пруткман-Фруткман-Сру... Тьфу, ладно. Не будем. И сказал, что бы сержанта-казаха Разина-Разинбаева записали на пересдачу, но усы продолжателю казахской ветви славного рода Стеньки Разина прийдется сбрить.
-----------
* Песня в исполнении Софии Ротару

Ышо, как гриться к слову пришлось. Ничего личного, анекдотег о драмере http://forum.13rota.ru/index.php?showtopic...post&p=3791
Виноградов Иван
Дмитрич!
Интересный случай. Ну по комбату Пруткову, кто-такив, более-менее понятно. Кстати, оригинально задумано, молодец!!! biggrin.gif Шпалов? Пока не дошло... Разин? Есть наметки, но, боюсь, не то...
Намекни, плиз?
Дмитрич
Цитата(Виноградов Иван @ Oct 17 2009, 06:09 PM) *
Дмитрич!
Интересный случай. Ну по комбату Пруткову, кто-такив, более-менее понятно. Кстати, оригинально задумано, молодец!!! biggrin.gif Шпалов? Пока не дошло... Разин? Есть наметки, но, боюсь, не то...
Намекни, плиз?

Пдсказываю. Выпускник нашего же училища (79 или 80 г.г. выпуска, КМС по плаванию, офицерскому многоборью и прочим видам..., кажется лыжам и кажись еще и мастер по одному из видов), на абитуре был командиром роты, позже, в Песочном командиром взвода (точно моего 3 -го взвода), потом перевели. Он же был командиром спортвзвода на соревнованиях (см. сообщения о первенстве МВО в раритетах). 19-го, утром приходил его сын, а самого его, к сожалению уже нет... (Умер в этом году). - Чуркин.
ОлегШ
[quote name='Дмитрич' date='Oct 17 2009, 08:12 PM' post='3799']
Кстати, как то в году 96-97 по пути в Ярославль остановились с приятелем в забегаловке перекусить в Ростове Великом. Товарищ был за рулем, а я решил остограмиться, ну и рассказывал про свое училище. Один из посетителелей присшлушался и вступил в разговор. Оказалось, одноклассник Чуркина. Поговорили, выпили и т.д.
А в первых лагерях после поступления помню Чуркин невольно оскорбил Саню Рыжова, назвав его "чучелом" перед строем, чем вызвал бурю негодования у последнего.
Дмитрич
Мы уже вспоминали о картошке в Улейме, где нас определили в пионерском лагере http://forum.13rota.ru/index.php?showtopic...dpost&p=602

А вот подробности сезона 1998 года:

28.10.1998 00:00 Срочно в номер! КАРТОШКА ПОТОНУЛА В СОЛДАТСКИХ СОПЛЯХ

Курсанты Ярославского ВВФУ , которые работали на полях того же Дмитровского района, ютились по 20—30 человек в комнатах площадью 30 кв. метров. Им, кстати, пришлось потесниться в туалете. На один унитаз и один писсуар здесь приходилось в среднем по 60 военнослужащих (при норме в 10—12 человек). А на один умывальник — аж по 65 человек. Поскольку размещались подразделения Ярославского военного университета в неотапливаемых помещениях, то значительная часть курсантов подорвала свое здоровье.
ОлегШ
А вот еще прикольчик, достойный пера (вспоминали это на 18.07.09). В лагерях на 2-м курсе познакомился я с земляком из полка ВДВ, что через речку. А они похаживали на танцы в Левашово (деревня в сторону Ярославля 3-4 км.). Вот и мы повадились, сначала с Гредасовым (засадив предв. бут. водки и закусив конс. минтая в масле), потом и Полубаринов подключился. Так, как нас один раз чуть не отоварили десантура там в деревне, а бой в любом случае был бы неравный, - их чел. 15, то я у земляка брал форму десант. и мы канали под них. Познакомились с дамами практикантками из ярославского культ.-просвет. училища (они обитали в местной школе) и ходили к ним ночью "общаться". Как то, возвращались в лагерь, сзади свет фар, визг тормозов и грозный оклик: мабута, оба ко мне!(мабутой называли в полку нерадивых солдат) Выполнять команду не стали и бросились в поле (то ли ржаное, то ли кукурузное), Бяша в одну сторону, я в др. Майор, а это был нач. штаба дес. полка преследовать не стал, крикнул, что-то обидное и непристойное (дескать, как он поимеет нас в извращенной форме), сел на свою 21-ю "Волгу" и был таков. Лежали долго, было страшно, думали хитрый майор караулит где-то, чтобы осуществить свою угрозу, но постепенно освоились и побрели в лагерь. После этого больше форму "голубую" не одевали.
Виноградов Иван
Ну, Олежек, ты даешь!!! В хорошем смысле, конечно!!! Мы, т.е. обычные курсанты, об этом не знали и не помышляли, хотя минтая в масле тоже ели smile.gif))
ОлегШ
Цитата(Виноградов Иван @ Nov 13 2009, 09:48 PM) *
Ну, Олежек, ты даешь!!! В хорошем смысле, конечно!!! Мы, т.е. обычные курсанты, об этом не знали и не помышляли, хотя минтая в масле тоже ели smile.gif))

Минтай и водку привозила девушка Гредасова - Галя. Минтай, потому что если помнишь, в магазинах больше ничего не было, кажется еше продавалось желтое сало.
А вот после походов ночных, на занятиях хоть спички в глаза вставляй, - спать хотелось смертельно, даже на открытом воздухе. А насчет того, что многое многие не знали, так это обычная история - командование каким-то чудесным образом узнавало обо всем, так что хвастаться не приходилось. А вот на встрече, уже о "подвигах" вспоминали открыто-я тоже многого не знал.
Рыжов Александр
Друзья, нужно найти Кузьминичну- пускай расскажет на сайте, как она лихо торговала... tongue.gif
начальника :)
Саша, привет! Ты кого за клавиатуру посадил - не твой почерк, чую smile.gif
Если бы фамилию ее знать, Кузьминичны... Правда, сдается, матерая шпионка она была - за лишнюю котлетку можно было пригласить в подсобку взводного секретчика с чемоданчиком cool.gif (Ща меня заклюют взводные секретчики - Козлов, Лысов, кто еще...).
Рыжов Александр
Цитата(Рыжов Александр @ Dec 18 2009, 01:32 PM) *
Друзья, нужно найти Кузьминичну- пускай расскажет на сайте, как она лихо торговала... tongue.gif

Привет други!Почерк моей секретарши, сам то я не очень по этим буквицам горазд rolleyes.gif
ОлегШ
Цитата(Рыжов Александр @ Dec 18 2009, 12:45 PM) *
Привет други!Почерк моей секретарши, сам то я не очень по этим буквицам горазд rolleyes.gif

Не блуди, сын мой, ибо ...
Виноградов Иван
Cлавик!
Я сам был секретчиком в 1 взводе (старшим из нас был Вася Прокопчук - впоследствии главный бухгалтер ЦФУ или что-то в этом роде). Тогда еще Родина доверяла мне все свои самые заветные секреты wink.gif
Помню как-то раз на 3 курсе, шествуя с Васей (у Васи в руках был еще и чемодан, плотно набитый секретными тетрадями курсантов, в коих, думаю, секретов было меньше, чем кривых загогулин) в уч.корпус, мы нарвались на невесть откуда объявившегося И.Е.Ращупкина. Впрочем, он всегда появлялся неожиданно biggrin.gif
Четко перейдя на строевой шаг метров за десять до И.Е.Р., мы даже отдали ему честь (с той поры ее как и не бывало). И.Е., видимо, удивился не меньше нашего, козырнул, ничего не сказав, а мы с облегчением отправились дальше по своим делам...
ОлегШ
Цитата(Виноградов Иван @ Dec 18 2009, 05:39 PM) *
И.Е., видимо, удивился не меньше нашего, козырнул, ничего не сказав, а мы с облегчением отправились дальше по своим делам...

Да, вот так пугали И.Е., а ведь уже не молодой - после этого "свистать всех наверх" и в походик по "просторам родной ярославщины".
Кстати, в июле (18.07.09) находясь на Суздалке (район Ярославля, как раз на окраине города) и бредя в магазин за водкой (это уже после встречи числа 20-го) я задумчиво смотрел на это шоссе по которому мы уходили из города плотно поужинав недожаренным минтаем с синей картошкой и запив жутким напитком (чаем язык не поворачивается назвать). Это вот в этом походе И.Е. навесил с пяток км. пощупав лоб у Сани Карпова и не обнаружив там пота. Кто-то зло пошутил: мертвые не потеют.
Так как вы думаете, господа, о чем все- таки я думал, глядя на это шосссе и уныло бредя за водкой?
СЕРОВ
Цитата(Соловей Юрий @ Nov 7 2007, 08:58 PM) *
Но самый прикол, поставивший на уши все ЯВВФУ, это когда наш Виталик Щеголев в карауле себе полжелудка отстрелил. Сначала шухер стоял - в карауле самострел! Но как фамилию сказали - Щеголев, вся рота выпала в осадок, не смотря на трагизм момента.

Не вся... Он же нападение инсценировал! Я в одну смену с ним стоял, только караулил овощехранилища, а он склады АБТИ. После его первого выстрела у меня в мозг влетела (не-е не пуля) мысль - накрылось очередное увольнение всему составу караула... А когда он начал очередями фигачить, я без дураков дослал патрон в патронник и быстренько забежал на насыпь хранилища (перед караулкой). Хорошая позиция: наблюдаю за пустырём, а ствол и боковое зрение в сторону солдатской казармы (БОУП) - хорошо никто там не шарахался возле поста... Сверху было хорошо видно, как поднимался караул "В ружьё" - отражать нападение убежали почти все...
Потом Шкробот и Гредасов на дежурном тягаче Щеголева в больницу повезли, а мне за кого то из них пришлось на посту 4 часа отстоять (НЕ В ОБИДЕ). Потом, уже днём следователи шарахались... На 4-ом какое ограждение - обозначение границ поста было?! Один энергичным шагом чуть на мой штык не напоролся - выскочил из-за угла хранилища... Свою корочку мне пытался предъявить, а на посту всё равно читать запрещено (!). Хотел его на грунт уложить, да начкара вызвать, потом подумал, набегались уже ребята... Да и повторное ЧП никому не надо было...
В начале 90-х, когда на факультете учился, видел Виталика в Москве - бизнес какой то у него был, офис... Да-а!!!)
СЕРОВ
Цитата(Сергей Ермак @ Nov 7 2007, 12:52 AM) *
Арса - это отдельная тема...
Попал он ко мне, ещё тогда в 3-ий взвод... Захожу я в палатку 2-го отделения (его сняли с коптеров 14 роты и перевели к нам), а там на нарах в сапогах днём кимарит курсант... Я тогда можно сказать только с учебки - сержант (!). Хренак - хренак его по сапогам, встать и всё такое, мат - перемат... Заправиться, застегнуться, ремень подтянуть... Он с просонку ничего не понимает (он тогда русский через слово врубался)... Вечером иду мимо палатки, он в палатке курсантам сквозь слёзы: сержанта плохой, по ногам бьёт, мать перемать, так жалобно... Ржали до коликов...

Это точно... Помню на занятиях по французкому языку пытались выяснить какой язык он до этого изучал... выяснили, что точно не французский. Надо переводить из взвода... а он не хочет, резонно заявляя, что ему всё равно какой язык дальше изучать... И ведь искренне говорил...!
СЕРОВ
Цитата(Соловей Юрий @ Nov 7 2007, 08:55 PM) *
В конце второго курса наш второй взвод породил эпидемию споров. Вспомните, как ели тортики, грызли деревья, Федя с 3-го взвода пил кофе литрами и ел песочные пирожные, сейфы таскали и т.д.
Потом по училищу был приказ о заперщении "насильственных споров".
А Арса попал служить в Польшу. Я его встретил через год на Брестском ж.д. вокзале. Меня он не узнал. Видать у них национальное -короткая память.

Да, Федя был азартный человек (как сейчас не знаю)! Постоянный партнёр по преферансу и в храп! В шахматы блицы по 1 рублю устраивал: себе ставил 3 минуты, противнику- 5. Но тут я "пас", даже с такой форой у меня шансов не было.
А по поводу Арсы... Зачем о человеке и его не большом народе сразу не хорошо думать? Может быть и зрение плохим...
СЕРОВ
Цитата(Слава Тетеревлев @ Nov 7 2007, 11:18 PM) *
а пачаму? Случай со Щёголевым вроде помню, несчастный, кажись... Неужели все было так трагично в нашей роте, что СТРЕЛЯЛИСЬ?

Вроде несчастная любовь... По непроверенным данным из ненадёжного источника (по слухам) хотел москвич жениться на женщине с двумя детьми, соответственно и постарше его... Его родители против... А может откосить от армии по ранению хотел, с нами ведь контракты спустя 1,5 десятилетия заключать начали... Армия "на всю жизнь" - так представлялось тогда, по крайней мере мне... В начале 90-х у него был небольшой бизнес в Москве.
СЕРОВ
Цитата(Сергей Ермак @ Nov 8 2007, 06:49 PM) *
Да, споры это было что-то... Кто-то всю ночь сидел на дереве, кто-то голым оббегал вокруг стадиона... Дерево - ёлку точно перегрызали, на количество выпитого кофе (З литровая банка) и поедание пироженных были часто. А Щеголев, ну во-первых там была предистория с "женитьбой"... Сейчас он кажется главбух МЧС.

Я решил свои приколы нумеровать и по возможности давать наименование. И, так-

ПРИКОЛ №3 "3-ий комплекс подневольных упражнений"
У нас на КМБ был комвзвода л-нт Чуркин (3 и 4 взвод), так вот он оставил на меня оба взвода, а замка 4-го куда-то забрал. Были занятия по изучению уставов, 3-ий взвод сидел тихо, так как был моим взводом и у нас был порядок. А 4-ый нарушал дисциплину... После нескольких встать-сесть пришлось вывести оба взвода на плац и водить их там с песнями перед трибуной на которой стоял я и командовал: здороваться как с генерал-лейтенантом. (!!!) После нескольких гарканий (приветствий) на плацу появился Казьмин отравнял меня и отправил взвода обратно на занятия... Но не тут то было, - я их повёл на спортгородок. Там объявил: "3-ий комплекс подневольных упражнений" 3 -ий взвод к перекладинам, 4-ый к брусьям, отставить, поменяться, упор лежа принять, к выполнению упражнений приступить... и так далее... Все были в мыле и пыли... И ещё было смешно... Потом все сидели в классе тихо. Меня Казьмин конечно потом выдрючил.

Ну и зря... выдрючил. Нас после школы надо было к армии приучать быстрее... Да и закисали мы в классах... Кто то в лагерях даже носился по рядам нар (палатки были подняты) с криком "Шиза косит наши ряды!!!"
СЕРОВ
Цитата(Соловей Юрий @ Nov 8 2007, 10:55 PM) *
Чуркина я не помню. А на КМБ нам прикол замполит батальона устроил. Заставил к приезду комбата убирать листья из лесу. Большую тогда за три дня кучу нагребли. Приехал комбат, глянул на все это и сказал: "Природа должны быть такой - какой она есть" и весь батальон снова эту кучу обратно по лесу растаскивал.

Да... а разложить так, как это делала природа мы уже не смогли... оставались лысые пятна земли и обнажённые корни деревьев. А какая то рота рванула свой анус, выполняя предыдущий приказ, и сожгла листья,Ю потом пришлось воровать у соседей - чуть до драки дело не дошло... Как обычно - всем самим не хватало...
СЕРОВ
Цитата(Сергей Ермак @ Nov 9 2007, 01:55 PM) *
Он тогда сказал, - Товарищи курсанты на город Углич напал вражеский десант! Девушки Углича просят о помощи... Батальон на лево, на Углич шагом марш! И мы пошли...
Примерно в 2 часа ночи, - Батальон стой! Вражеская атака на Углич отбита. Батальон кругом! В училище шагом марш!
В пути мы пели песни, хоть и приказывали отставить... А мы пели, - Финансово-десантный батальон!

Помню, перед возвратным маршем был большой привал (часа 2) спали попарнопо схеме на на сырую землю (снег,воду) плащь-палатка. на неё лицом друг к другу двое- автоматы посередине, укрывают сверху второй палаткой - вот такой получался "кокон". Тогда я первый раз пил талую воду из придорожной канавки - зубы сводило, главное глубоко не окунаться - замутишь воду будут ругаться те, кто "ниже по ручью..."
А песню про ФДБ я пропагандировал в 7-й вдд (сейчас 7 дшд (горная)), на ежемесячных сборах ФС и ФИ соединения. Мне не все верили, что эта песня исполнялась при обстоятельствах, правдиво описанных выше.
СЕРОВ
Цитата(Сергей Ермак @ Nov 14 2007, 11:56 AM) *
Шишменцев, Новичков, ещё Столетов с огневой поготовки, вот сыпали перлами... За ними надо было записывать.
Вспомнил взводного Пономарёва, как он шёл с ротой и командовал, - "Иии Рряз!" И всё. Ни тебе два, ни три.
Мы смеялись тогда, на сколько платят комвзвода на столько и хватает произнести, - "Иии Рряз!"

Да... Это,кажется, Новичков любил выговаривать "Ты не водитель - ты ездец и на дороге тебе придёт..." Далее по тексту, давал подписку не выражовываться. Получить калабаху (хотя и виртуальную) при первой встрече после 26 лет разлуки абидна-да?!
СЕРОВ
Цитата(Сергей Ермак @ Jan 12 2008, 11:07 AM) *
Ну, чё замолкли?
dry.gif angry.gif unsure.gif Вспомнить нечего?
Надо память освежить уникальным средством,
действовавшим во все времена -
tongue.gif
Предлагаю:
За нашу не промокаемую, ни чем не пробиваемую, годами не сгибаемую, никогда не унываемую, не повторимую
и не забываемую
13 роту!
biggrin.gif

Отвечаю! В лагерях... общее построение на плацу перед "отбоем" с трибуны в микрофон объявляет: "Завтра всем подъём в 8" Качаство техники в сочетании с аккустикой заасфальтированной поляны в лесу создали непонятку.
Кто то из офицеров рот со строя переспросил: "Так в 7 или в 8?" С трибуны, с раздражением, но без уточнения опять вариационный ответ:"Я же ясно сказал! Всем подъём в 8" Говорили ясно... слышалось несносно!!!
СЕРОВ
Цитата(начальника :) @ Dec 2 2008, 11:27 PM) *
читали, читали. Был такой курсант, на 1 курсе его помню как водопроводчика-сантехника, типа специальность у него была такая, что как-то не очень вяжется с описанными должностями его родителей. Куда-то он быстро испарился, не помню его истории ;(

Мешков! А водопроводчиком он был в училище, так как за год до нас не сдал вступительные экзамены, ну и остался поработать с целью повторения попытки уже "со связями". К стати, вписывается в версию "должностей родителей" - стыдно было возвращаться... А так типа из училища писал, а там кто будет разбираться сколько лет учился... Только я слышал, что не в милицейской, а в форме ГБ (синий просвет). А попал "по нахалке": девчёнку в машину тащил, та верещала. Сержант милиции подошёл поинтересоваться, этот сказал "на задании...задержана наркоманка..." сержант отошёл, но сомневался: "На задержании один и без оружия". Отзвонился куда следует - приехали люди в штатском...
СЕРОВ
Цитата(Дмитрич @ Jun 17 2009, 05:53 PM) *
Шкробот Олег 63 Nov 22 2007, 08:27 PM:
...но хлопец был в общем неплохой, вот только башню напрочь снесло тогда в карауле. До сих пор с ужасом вспоминаю - ведь мог же, родной, всех нас сонных, и не только, посечь очередями. Как помню с Гредасом говаривали: "Вот тут-то я их всех и положил..." (из фильма "Рожденная революцией")

Не-е. Он стрелял в сторону, противоположную караулке и другим постам, - в сторону забора (там дырка-лаз была) и дороги. Потом ползабора на экспертизу увезли (дырки от пуль считать -вещдок). А солдаты с БОУПа показали, что из окна видели автомобили на дороге. Грузовик видя такое дело дальше не поехал - развернулся обратно (жизнь дороже). А с легковушкой вышло прикольней... Сводку ГАИ сверили - по времени и направлению с нашим ЧП совпало из доклада гаишника с поста "такой то автомобиль шёл с превышением скорости, не остановился на требование ..." Водителя брали по всем правилам (думаю, группа захвата, ведь сначала думали нападение на пост). тот сначала офигел, когда его скрутили и начали вытать "за превышение скорости", потом сознался, что ничего не помнит "после того как обстреляли его машину, перепутав с кем то другим", пришёл в себя во дворе своего дома, принял АНТИДЕПРЕССАНТ, а будила группа захвата... Это я узнал из бесед офицеров - тема была обсуждаемая... Олег, по ходу, я за тебя 2 часа отработал... устроюсь сторожем попрошу вернуть должок (ШЮТКА). А в шинели "миди" я тебя помню, тогда "макси" у военныхв моде было... Да, ты не был хорошистом, но ты был нашим ударником!!!
СЕРОВ
Цитата(Рыжов Александр @ Dec 18 2009, 12:45 PM) *

Привет Саня! Я помню ты тоже по выпуску собирался служить в ВДВ. По ходу, тебе не о чем жалеть. Во истину верна поговорка "Попал в ВДВ - гордись, не попал - радуйся". Прикол с твоими словами, о чём нам не надо говорить ни слова, помню не я один. Понятно, намерения у тебя были добрыми: ты хотел, что бы тебя услышали все в строю. Но лёгкие КМС по гребле на байдарках сыграли свою шутку (даже нельзя сказать ЗЛУЮ) и тебя услышала вся улица!
Со свистуном прикол то же помню - это круче чем под баснописца Крылова "Ворона и лиса", там было"...тебе бы в ж... три пера, так ты б у нас жар-птицей стала! Ворона с похвалы разинула ... клевало".

ГОСПОДА, ТОСТ: "ЖИЗНЬ НУЖНО ПРОЖИТЬ ТАК, ЧТО БЫ БЫЛО СТЫДНО СКАЗАТЬ, НО ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ"
СЕРОВ
Цитата(ОлегШ @ Dec 18 2009, 07:09 PM) *
Да, вот так пугали И.Е., а ведь уже не молодой - после этого "свистать всех наверх" и в походик по "просторам родной ярославщины".
Кстати, в июле (18.07.09) находясь на Суздалке (район Ярославля, как раз на окраине города) и бредя в магазин за водкой (это уже после встречи числа 20-го) я задумчиво смотрел на это шоссе по которому мы уходили из города плотно поужинав недожаренным минтаем с синей картошкой и запив жутким напитком (чаем язык не поворачивается назвать). Это вот в этом походе И.Е. навесил с пяток км. пощупав лоб у Сани Карпова и не обнаружив там пота. Кто-то зло пошутил: мертвые не потеют.
Так как вы думаете, господа, о чем все- таки я думал, глядя на это шосссе и уныло бредя за водкой?

"ТАКАЯ КОМПАНИЯ РАСПАЛАСЬ, НУ КА ЗОЛОТАЯ РЫБКА - ВСЕХ НАЗАД" из аннекдота. А аннекдоты из жизни, иначе они не были бы смешными.
ОлегШ
Уточнения: Мы Щегла повезли в больницу не с Гредасом, а с Крутецким и похоже, Андрей, это ты за меня 4 часа отстоял, пока я был в больнице, хотя я, как помнится, стоял на посту ГСМ. А Виталик совсем и не хотел жениться, наоборот, категорически против - ведь у дамы был свой киндер, да + еще близнецы от него. Я писал об этом, Андрей, подробно, где-то в анналах сайта это есть.
Судя по срокам алименты уже выплатил (33%).
Дмитрич
Цитата(Сергей Ермак @ Mar 1 2008, 09:01 AM) *
Прикол №24 «Вино из Овруча»
В Песочном. Стоял я как-то в карауле (начкаром, помощником или разводящим…). Прибегает кто-то из ребят и мне говорит, что перед КПП стоит фура и на ней большими буквами «ОВРУЧ». Я естественно срываюсь из караула и на КПП. Подхожу к фуре, вижу номера с родимой Житомирской области, спрашиваю водителей, - не из Овруча, мол земляки, от куда и что везут… Выяснилось что они из Сельхозтехники, знают моего одноклассника Валеру Бородия, отец которого работал с ними, и жили рядом с ним и неподалеку от меня. А везли они целую фуру вина с нашего винзавода в Кострому. Подумать только где Овруч и где Кострома. Вот такая была наша плановая экономика! Или вино из Овруча было знаменитым? Накатили земляки штук 4 бутылки, еле за ремень заткнул… После караула выпили за город Овруч и Овручский винзавод.
Кстати по Волге плавала баржа «ОВРУЧ», в Ярославле её как раз и заметили.

На снимках: продукция Овручского винзавода: "Зося", "Вера Михална" - она же "Вертит и мутит", "Ошибка Мичурина" (Яблочное - оно же червивка), "Биомицин", "Плодововыгодное" (Биле мицне, Плодово ягидне - ненашлось этикеток)
и та самая баржа "Овруч" Дата постройки: 1960. Место постройки: неизвестно. Приписка: Волжское пароходство, Самара (последняя из известных). Особенности: оборудован для толкания баржи, имеет насадки, 1000 л.с. Списан 30.12.1993 г. http://ovruch.com.ua/articles/76/
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Соловей Юрий
Цитата(Дмитрич @ May 29 2010, 08:42 PM) *
На снимках: продукция Овручского винзавода

Как-то в Белорусии видел вино плодово-выгодное с названием "Популярное". Долго смеялся...
Соловей Юрий
Не знаю, прикол, не прикол...
Зимой на втором курсе стояли в карауле, оружие - штык-нож. Попал в автопарк, он еще за спорткомплексом был. Ночь, дубарина. Смотрю чешет курсант по территории в сторону общаги.
Я как положено:
-Стой кто идет!
Он струхнул, остановился руки поднял.
Увидел меня, руки опустил.
-Не стреляй, я свой!
Подходит. Курсан с 4-го курса. Бухой в задницу.
-Водку, говорит, будешь?
-Конечно буду!!!
Достает запечатанную бутыль водяры.
Я из горла присосался, пока он не вырвал:
-Хватит, меня там мужики с бутылем ждут!
Ну грамм 150 я высосать успел.
Все равно холодно, ветер.
Стоял автобус пазик. Я двери раздвинул, задвигать не стал. На сидение уселся - хоть не дует.
Минут через пятнадцать пом.деж.по училищу с Осиповым и ище пару человек на проверку.
Ползком с автобуса выполз (хорошо додумался двери не закрывать) и в обход автобуса.
Пом.деж:
-Ну где ваш часовой?
Я из-за автобуса:
-Стой кто идет... и т.д.
Пом.деж:
-Ты где ходишь?
-Как где, вот вдоль забора, за машинами, по периметру.
-Стой, дурак, по фонарем, чтобы тебя видно было.
-Понял!
Они ушли, а я опять в автобус.
После меня все остальные в этом автобусе всю ночь сидели.
Дмитрич
Прикол 12 + 13 роты

Собралась как-то тесная компания 2-х братских рот сходить в кино на индийский фильм. А они как известно 2-х серийные. Потому и решили, чтобы просмотр был веселее перед заходом подогреть настроение. В магазине попалась Медвежья кровь объем 0,7 http://www.sovietica.ru/fig/labels/009/106...-wine-label.jpg ,
что и сделали в близлежащем переулке к кинотеатру. И все бы ничего, но там повстречались местные музыканты - ансамбль с танцплощадки. И они тоже коротали предвечернее время за тем же занятием. Перекинулись пару фразами и услышали от одного из них что мы мол Битлз не уважаем... Но не тут то было. В ответ они услышали как два Олега (Князь и Джипсон) на английском пели Битлов. Потом одна компания как в джем-сейшене запевала - другая подхватывала. Разумеется началось братание и продолжение банкета...
На начало фильма мы опоздали, но в зал все-таки зашли. Фильм проплывал перед глазами из разных отрывков прерывающихся темнотой. Тут кого-то заштормило и он по стеночке попытался выйти на воздух и спускаясь вниз громко навернулся, чем всех зрителей отвлек от напряженного момента происходившего на экране. Но кто-то из наших заполнил паузу, - ничего-ничего, мундир упал... laugh.gif
Дмитрич
Цитата(Дмитрич @ Jun 8 2010, 05:19 PM) *
Прикол 12 + 13 роты

... и спускаясь вниз громко навернулся, чем всех зрителей отвлек от напряженного момента происходившего на экране. Но кто-то из наших заполнил паузу, - ничего-ничего, мундир упал... laugh.gif

-фраза была сказана не спроста:
В свое время (после разрушительного бухарестского землетрясения 4 марта 1977 года, 7,5 баллов) распространен был такой анекдот : “— А что, в самом деле, в Москве произошло землетрясение? — Да нет, это брежневский мундир с орденами упал ”.

Как-то мы с Кобко и Дарьиным пытались заниматься йогой. Кто-то помню принес какие-то перепечатки. Был такой период у роты, когда кто-то чем-то занимался... Вот и дошли до йоги. Однажды кто-то не из 3-х перечисленных так ушел в нирвану на лекции, что его привели в чувство только в госпитале. Он занимался толи прана-йогой толи... (знатоки поправят) - дыхательной йогой. Мы же пытались какие-то там фигуры изображать на коврике (хатха-йога). Впрочем дело не в йоге, а в том что с ней было связано. Ко всему прочему мы в троем зачем-то постриглись налысо. И как по закону мерфи выбрали время на кануне показа Лебединого озера по телику, - т.е. в ночь на 10 ноября 1982 г., дня смерти Л.И. Брежнева.
Далее было так. Кто-то из нас на вопросы зачем это мы постриглись, - ответил, что-то типа: "У нас траур". Эти слова дошли до замполита батальона. Тот нас вызывал и по одному и вместе. Что-то он в этом узрел, - проводил беседу с пристрастием дабы мы не устраивали политического протеста и т.д. и т.п. blink.gif ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.