Николай Г. 07.07.2014 01:54:27 Ай да Белоусов, ай да молодец!!! Ну Вы пишите такие посты иногда, что за душу берет эта инфа!!! Вот и мне также очень ОЧЕНЬ захотелось поделиться тем, как я поступил в Высшее военное финансовое училище им. генерала Хрулева в г.Ярославль. Почему-то меня, музыканта на гражданке, в 1973 году призвали в танковые войска в учебку г. Остер Черниговской области. Отучившись 6 мес. на механика-водителя средних танков, меня направили в г.Артемовск Донецкой обл. Безусловно, там я организовал эстрадную группу, поскольку я перед армией закончил с отличием 2-х годичный курс инструментовки для эстрадных ансамблей во Всесоюзном заочном университете искусств им. Крупской г.Москва, при этом заканчивая 9 и 10 класс общеобразовательной школы. А поскольку я был из многодетной семьи шахтеров, заканчивая службу в ВС СССР, я просто бредил и мечтал поступить в ВУЗ. В семье денег не было и я принял решение поступать , не увольняясь из армии, в военное учебное заведение. Приехал в Ярославль в звании мл.сержанта, приехал первым из абитуриентов вообще. Увидев мою высочайшую работоспособность, меня приказом по училищу на время приемных экзаменов назначили, вы только вдумайтесь, ОТВЕТСТВЕННЫМ СЕКРЕТАРЕМ приемной комиссии. А дальше, что дальше, спали по 4 часа в сутки и работали по абитуриентам со всего СССР. В мои обязанности входило водить и представлять группы абитуриентов по всем преподавателям, принимающим вступительные экзамены. Конкурс был огромен. После того, когда все абитуриенты за 15 дней из всего СССР частично прошли в ЯВВФУ , настал и наш час сдавать вступительные экзамены: география, математика письменно и устно, русский язык сочинение. Безусловно, для меня все эти экзамены были формальными, поскольку я уже практически был зачислен в ЯВВФУ . Оставалось выбрать факультет. И я выбрал специальность: "Финансы и кредит" и после выпуска стал военным банкиром. Затем служба в Польше, Афганистане, Забайкалье, Чехословакии, Эстонии и увольнение в запас в г.Владимир в звании подполковник.. Должен сказать, спасибо нашему государству СССР за то, что все-таки в моё время армию народ любил, поддерживал информативно и очень уважал любого офицера и солдата величайшего государства, называемого Союз Советских Социалистических Республик!!!
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|