Ну, вместе посмеёмся.... Идём дальше,-
Едет, то бишь летит на вертолёте молодй л-нт начфин по распределению на один из островов, типа Земля Франца Иосифа... Подлетают, высота 5000м, из кабины выходят и говорят вот вам парашют - прыгайте! А что нельзя сесть? - спрашивает л-нт. Не положено ! Может спустимся по-ниже, а то я ни разу не прыгал? Ну, это можно... Спускаются... 3000 м. Всё повторяется, - 1000 м. А может спуститесь, я просто спрыгну, а то с парашютом всё-таки ни разу... Ну, ладно... Спустились до 100 м., а может ещё, а то всётаки высоковато? Ниже нельзя, запрыгивать начнут!!!
И в добавок, с вертолетом был у меня случай, ещё бы секунд 10-20 и прыгнул бы... Летел я на вертушке из Кундуза, поднимаемся, накручиваем спираль между горами, высота уже приличная, горы внизу... И, ЧИХ-ПЫХ. Тишина... Только ветер, - шшш... Вертушка начинает оседать... Немая сцена... Смотрим друг на друга и не знаем что делать... Я начинаю подтягивать ремни на парашюте, нормально же не затянул при посадке. Про себя чертыхаюсь какого черта не подтянул, сейчас как дергнет по ногам и между... А мысли, ведь они же переворачиваются при падении винтами в низ и уже будет поздно... А время идет, надо что-то делать... Надо решать. Но никто не идет к дверям, все замерли... Ждём команды... И тут, - ЧИХ-ПЫХ-ПЫХ... Завёлся... Стали садится. Сели. Экипаж выходит. Ну, что смертнички после обеда полетим?
Мои попутчики ушли добираться на колесах. А я полетел, но уже на другой паре. Те же уже не полетели. Вот так брат...
И опять же с вертушками... Запретили летать днём. Только ночью, а то днём стали часто сбивать. Прихожу на вылет в часа 2 ночи. Сажусь, пассажир я один. Завелись, выруливаем... Выходит из кабины летун и сует мне кружку и говорит, - ну, давай! Я смотрю - почти половина. Спрашиваю, а вы? А мы уже! Хлоп! (Кажись чистый...) Кха-кха... Полетели...