Дружба-дружбой, а контроль контролем...В нашем родном и любимом ЯВВФУ учились два товарища - скажем Петя и Миша, были они друзьями не разлей вода, последняя корка хлеба и та пополам... Но пришло время и судьба злодейка раскидала их по необъятным просторам нашей родины... Встретились они через 8 лет, оба уже в звании майоров, один старший инспектор-ревизор дивизии, второй начфин полка этой же дивизии...
Как всегда встреча произошла неожиданно, ревизор приехал на проверку. Встретились, обнялись, привет Миша, привет Петя. Но тот который ревизор шасть к сейфу и опечатал его... Тот который начфин говорит, ты что творишь то? А ревизор ему отвечает, что мол сам понимаешь, дружба дружбой, а контроль-контролем...
Посчитали кассу, проверили бланки строгого учета, полистали документы, явных косяков не обнаружили. А тут как раз на дворе начало темнеть и вроде бы надо закругляться...
И начфин говорит, брат-ревизор городок у нас маленький, гостиницы нет, оставить тебя спать на столе в кабинете я не могу по причине врожденной вежливости, пойдем ко мне, правда квартирка однокомнатная, но как нибудь да переночуем.
А надо сказать что начфин в отличии от ревизора был женат. Естественно в честь дорогого гостя накрыли стол, посидели, как полагается выпили и вспомнили училищные годы...
Однако глазки слипаются, ревизор начал зевать и как гостеприимные хозяева начфин с супругой намек не с первой попытки но довольно быстро все ж таки поняли. Решили гостя на полу не ложить, а устроится на стандартной двуспальной кровати. Ревизора как человека пьяного сверх меры положили к стеночке, начфин лег в серединку, ну а жена прикорнула скраешку кровати...
Утром начфин с ревизором возвращаются на службу, и начфин спрашивает ревизора, мол что ты такой задумчивый? А тот и отвечает - друг все конечно хорошо и встретил и выпили, но жена у тебя СУЧИЛИЩА редкостная...
Начфин говорит - восемь лет с ней прожил и ни разу, ни одной попытки замечено не было...
Ревизор отвечает - понимаешь, только легли, а жена твоя как схватит за детородный орган и так до утра и не отпускала...
Ах это, говорит начфин, слава богу, только это не жена, это я....
Как ты???!!! опешил ревизор
Ну как, ты же сам говорил - дружба дружбой, а контроль-контролем...
--------------------------
Военно-финансовый юмор выпуска 1998 года 5 рота:
http://www.finiks.ru/5/humor.html