|
|
|
Раритеты, Из личных архивов... |
|
|
|
Dec 11 2007, 10:36 PM
|
Формирователь контента
Из: Московская область
|
Юра! Это, как я понимаю, билет члена ВЛКСМ? У меня до сих пор хранится партийный билет, с аналогичными записями и штампиками, только с 1982 по 1991 гг. Как однажды я посчитал, сидючи за столом дежурного по чаще (пардон, по части), когда делать было нечего - партвзносов мной уплачено было аккурат на цветной телевизор "Рубин" с декодером. Хит конца 80-х, стоимостью за 700 рублей Кстати, с этими взносами очень интересно все в итоге сложилось. В дни путча 91-го года, когда резко отменили партию и политотделы - выяснилось, что парторг управления дивизии не успел (пробухал все августовские события) сдать в кассу партвзносы за август. На неформальном собрании коммунистов было решено бабло партийцам не давать, дабы не пополнять "золото партии". На собранные деньги решили купить цветной (!) телевизор в дежурку штаба дивизии, что и было сделано. И я еще несколько раз (т.к. уехал оттудова через два месяца) смотрел в "хорошем цветном" качестве TV
--------------------
ВИБ
|
|
|
|
|
Dec 12 2007, 09:43 PM
|
Классик
Из: Окрестностей Бреста
|
ЦИТАТА(Виноградов Иван @ Dec 11 2007, 09:36 PM) У меня до сих пор хранится партийный билет, с аналогичными записями и штампиками А я свою карточку кандидатскую за месяц до приема в партию потерял в славном граде Ивацевичи. Так меня комуняки в свою компашку и не приняли. Должность майорскую зарезали. Почесал после этого репу: -А на хрен мне вся эта служба сдалась? И откинулся на гражданку.
--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
|
Dec 12 2007, 10:14 PM
|
Формирователь контента
Из: Московская область
|
Сейчас еще вспомнил про парт. и комс. взносы. Служа начфином ТРБ в Козельской дивизии РВСН (а это несколько десятков км от города в лесу, ездили двумя поездами с пересадкой) я собирал в кассу эти самые взносы с нескольких частей, расположенных на так называемой 6-й площадке. А также выручку со всех учреждений Военторга (столовая, чепок, магазин и проч.). А потом распоряжался этой наличкой "как хотел". Т.е. из банка на расходы старался не получать ничего, обходясь "чужими" деньгами, чтобы не ездить лишний раз. И частенько задерживал перечисления (кажется, если помню, конечно, с вида 70 ???? Нет, парт и комс. взносы были 51 и 52 - поправьте, коллеги!:)) Так вот - с Военторгом находили общий язык, а с политотделом дивизии не всегда, мягко говоря. Ну на два дня поздже перечислил партийцам взносы, что убыло от них в итоге, или нет? Как вы думаете? А уменя в кабинете раздавался звонок лично начальника политотдела дивизии (! большая честь, знаете ли...!) и в мягких формах происходила... партийно-политическая работа. Следом звонил начфо дивизии, к-рый уже не стеснялся в выражениях. Так что И.Виноградову спешно приходилось делать платежку на эти самые , как щас бы сказали, внебюджетные виды.
--------------------
ВИБ
|
|
|
|
|
Dec 20 2007, 06:08 PM
|
Формирователь контента
Из: Минск, Рига, Москва
|
ЦИТАТА(Тетеревлев Слава @ Nov 24 2007, 08:05 AM) Получите еще один раритетъ - дефицитнейшая книга была в свое время Полистал сегодня... как все подробно и толково было изложено, не то что инструкции Минфина - 107н, 15н, 70н, 25н... фу на них. Слав, а ты где ее взял, купил что-ли?
--------------------
Крафт
|
|
|
|
|
|