|
|
|
Легендарные ПРИКОЛЫ 13 роты!, приколы, прикольчики... |
|
|
|
Nov 17 2007, 01:40 AM
|
Классик
Из: Окрестностей Бреста
|
ЦИТАТА(Сергей Ермак @ Nov 8 2007, 05:49 PM) Да, споры это было что-то... Кто-то всю ночь сидел на дереве, кто-то голым оббегал вокруг стадиона... Дерево - ёлку точно перегрызали, на количество выпитого кофе (З литровая банка) и поедание пироженных были часто. А Щеголев, ну во-первых там была предистория с "женитьбой"... Сейчас он кажется главбух МЧС.
Я решил свои приколы нумеровать и по возможности давать наименование. И, так-
ПРИКОЛ №3 "3-ий комплекс подневольных упражнений" У нас на КМБ был комвзвода л-нт Чуркин (3 и 4 взвод), так вот он оставил на меня оба взвода, а замка 4-го куда-то забрал. Были занятия по изучению уставов, 3-ий взвод сидел тихо, так как был моим взводом и у нас был порядок. А 4-ый нарушал дисциплину... После нескольких встать-сесть пришлось вывести оба взвода на плац и водить их там с песнями перед трибуной на которой стоял я и командовал: здороваться как с генерал-лейтенантом. (!!!) После нескольких гарканий (приветствий) на плацу появился Казьмин отравнял меня и отправил взвода обратно на занятия... Но не тут то было, - я их повёл на спортгородок. Там объявил: "3-ий комплекс подневольных упражнений" 3 -ий взвод к перекладинам, 4-ый к брусьям, отставить, поменяться, упор лежа принять, к выполнению упражнений приступить... и так далее... Все были в мыле и пыли... И ещё было смешно... Потом все сидели в классе тихо. Меня Казьмин конечно потом выдрючил. Серега, я хоть и был в 3-м Гербеевском взводе ДМБ, но этого не помню!
--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
|
Nov 17 2007, 01:44 AM
|
Классик
|
ЦИТАТА(Сергей Ермак @ Nov 8 2007, 05:49 PM) Да, споры это было что-то... Кто-то всю ночь сидел на дереве, кто-то голым оббегал вокруг стадиона... Дерево - ёлку точно перегрызали, на количество выпитого кофе (З литровая банка) и поедание пироженных были часто. А Щеголев, ну во-первых там была предистория с "женитьбой"... Сейчас он кажется главбух МЧС.
Я решил свои приколы нумеровать и по возможности давать наименование. И, так-
ПРИКОЛ №3 "3-ий комплекс подневольных упражнений" У нас на КМБ был комвзвода л-нт Чуркин (3 и 4 взвод), так вот он оставил на меня оба взвода, а замка 4-го куда-то забрал. Были занятия по изучению уставов, 3-ий взвод сидел тихо, так как был моим взводом и у нас был порядок. А 4-ый нарушал дисциплину... После нескольких встать-сесть пришлось вывести оба взвода на плац и водить их там с песнями перед трибуной на которой стоял я и командовал: здороваться как с генерал-лейтенантом. (!!!) После нескольких гарканий (приветствий) на плацу появился Казьмин отравнял меня и отправил взвода обратно на занятия... Но не тут то было, - я их повёл на спортгородок. Там объявил: "3-ий комплекс подневольных упражнений" 3 -ий взвод к перекладинам, 4-ый к брусьям, отставить, поменяться, упор лежа принять, к выполнению упражнений приступить... и так далее... Все были в мыле и пыли... И ещё было смешно... Потом все сидели в классе тихо. Меня Казьмин конечно потом выдрючил. Серега, я хоть и был в 3-м Гербеевском взводе ДМБ, но этого не помню!
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 17 2007, 01:48 AM
|
Классик
|
ЦИТАТА(Сергей Ермак @ Nov 9 2007, 01:15 PM) ПРИКОЛ №6 "Сверхбедность" На занятиях п-к Новичков у кого-то взял тетрадку и всем её показал - 12-ти листовая и лекции написаны с двух концов по разным придметам. Он спросил, - Товарищи курсанты, вы знаете что такое сверхбедность? (Естественно мы не знали). Так, вот - сверхбедность это когда штопают гондон черными нитками! ПРИКОЛ №7 "Курсант Сова" По моему он же (Новичков), проходя между рядами сказал всем, -Тсс, тихо! (и приложил палец к губам) Когда стало совсем тихо, то было слышно как кто-то храпит за шторой, на подконнике... Открыл, а там полусидя-полулежа Гридасов...
Его же приколы, - Кто спит встать! И мне кажется в один из таких случаев подняли спящего, опять же Гридасова, и спросили фамилию. Не расслышав, видимо услышав гридаСОВ, - переспросили, - курсант Сова? Все подтвердили, - Сова, Сова... Ну, товарищ курсант вам подходит ваша фамилия... Бывшего курсанта Грядасова в феврале 1986 года я встретил в трамвае г.Ярославля будучи в отпуске. Он уже в то время был уволен и работал на ЯМЗ.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 18 2007, 04:43 PM
|
Ископаемый мамонт
Из: 3-ий камень от Солнца
|
ЦИТАТА(Соловей Юрий @ Nov 17 2007, 01:44 AM) Серега, я хоть и был в 3-м Гербеевском взводе ДМБ, но этого не помню! Может быть это были 4 -ый и ещё какой-то взвод, я свою хронологию перемещений сейчас абсолютно точно и не вспомню. Начинал со старшины на абитуре (паралельно с Вовкой Пещаницким на одной роте), и кажется старшина в Песочном, но не долго (буквально 2 суток). Помню вывел роту на физзарядку, заставил бегать нещадно вокруг стадиона в Песочном, кто-то упал в обморок... Отнесли в санчасть и доложили (заложили)... Потом замок 3-го взвода, комод 2 отделения 4 взввода и просто курсант-рядовой... Каждый раз за что-то снимали... Последний раз за УСН. Казьмин на сержантских собраниях уж оччень меня любил... Говорил, вы должны понимать что вы все будующие офицеры поэтому не надо насаждать салдофонские порядки (и в то же время был не чужд требовательности и жестким мерам, попробуй пойми). Прочный метод сержанта Ермака... А я в ответ не дойдёт через голову-дойдёт через ноги... Уже будучи комодом, опять таки на сержантском собрании зачитывали реквизированный у кого-то блокнот, - ... в отделение перевели сержанта Ермака, теперь у нас (или у них) свой Пиночет! (!!!)И точно помню, запись у Петра Татаркина в блокноте, - такого-то числа стоял в наряде по роте с Ермаком, заставил 2 раза перемыть лестницу... Я ему по выпуску вспомню! У, Сука! (!!!) Эти записи можно отнести к категории приколов, и так это были: ПРИКОЛ №12 "Пометки в блокнотах"
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 19 2007, 07:32 PM
|
Ископаемый мамонт
|
Подхожу к знаменательному событию. Какой же прикол 13 роты будет 13-тым? И вы не поверите - счастливый! КСТА: Серега Кравчук уже упоминал, что цифра 13 у него часто попадалась на жизненном пути: в поездах 13 место, 13 вагон и т.д. ... Что кста и у меня было неднократно... Так в 79 г. я был 13-тым поступавшим из своей школы, и тоже при следовании в отпуск и 13 место и 13 вагон... Я набросал примерный список того что бы хотел разместить (что бы не забыть) пронумеровал и оказалось как только сейчас это заметил, его номер 13!!! Этот Прикол - это стечение обстоятельств, благодаря которым мне удалось сдать вышку. И так, -
ПРИКОЛ 13 РОТЫ № 13 " ОДНОПОЛЧАНЕ" В последнем семестре по высшей математике перед итоговой контрольной я насобирал четыре "2". Всё решала контрольная, напиши я её на 3 или 4 и всё в норме. Но меня угораздило содрать все 5 заданий правильно решенными. Причем у Юры Попова, писавшего такой же вариант я уточнял одно из заданий и сказал ему,-что по моему мнению у меня правильный ответ. Он был со мной не согласен. Ну, я сказал, - мне-то пятерка не нужна, а вот тебе... И он срезался. А у меня все 5 заданий правильно! Вот лопухнулся! Естественно такую оценку мне не поставили, нач кафедры захотел лично проверить знания. Я к нему не пошел и был оставлен на очередной ФБР. Принимать пересдачу приходил Вайнбрант. И приходил уже несколько раз, а мы последние не сдавшие после нескольких попыток оставшиеся дубы, ваш покорный слуга, Белосвет и Шарун (может в составе и ошибаюсь), всё никак и ни как... Вайнбрант в последний раз пришел и говорит, - Я от сюда не уйду пока вы не сдадите, потому что мне это надоело! Если сегодня не сдадите то всё! Дал нам задания и ушел из канцелярии типа покурить на минут 30. Мы решали - решали, в учебники смотрели и опять решали - решали... Вернулся, проверил, какой-то прогресс конечно был, но всё равно этого было мало... И тут он раздосадованный спрашивает ну что ж вы так в математике то... Я ему, да вот подзабыл за время службы на срочной, в учебке повторять времени совсем не было... Он спрашивает, а где служил сержант? Я, - Отдельный гвардейский батальон связи, г. Черновцы! Он, - Да ну! А в Сторожинце был? Я, - А как же, 18 км от города, из учебки за ворота и марш-броском с полной выкладкой... А там весной грязюку месили, сопка наша сопка ваша... Он мне, - И я бегал, ничего не изменилось... Оказалось - мы служили в одном и том же батальоне!!! Я, - Григорий Иосифович, как однополчанин однополчанину поставьте пожалуйста тройку... Он, после раздумий, - только ни кому не говори что я тебя учил... Я, - Ни кому не скажу, даже под пытками... Остальные, - И мы не скажем, даже иголки будут под ногти загонять... Поставил. (Да, простит меня Григорий Иосифович, да и за давностью лет...)
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 20 2007, 01:36 PM
|
Душа компании
Из: Минск
|
Летом в лагерях... Иван Колосовский очень лихо насвистывал на березовой бересте, благо берез в песочном хватало. И в один солнечный, прекрасный день Ваня заливался соловьем, да не тут то было (уже готовилась подлянка)... Саня Рыжов: - Ваня, как хорошо у тебя получается! Иван еще больше раздухарился... Рыжов слушал, слушал, затем: - Ванюша (с придыханием) свистни в мой х... соловьем станешь! Обида была смертельная, Ивана чуть успокоили (Иван прости за это сообщение)
|
|
|
|
|
Nov 20 2007, 06:20 PM
|
Ископаемый мамонт
|
ЦИТАТА(Виноградов Иван @ Nov 20 2007, 05:01 PM) Сереж! По-моему Вайнбранта звали Григорий Иосифович... А вообще, прикольный мужик был. Улыбчивый, любил когда перед занятиями ему рапортавали, а мы дружно гаркали "Здра желаю тщщщ преподаватель!" Ваня с тобой соглашусь, подзабыл... Да и ещё потому что в школе у меня был препод по украинскому языку и литературе - Абрам Иосифович. Парадокс, украинцев преподавать "украинский" не нашлось. У меня на его уроке был прикол так прикол... Моему другу привезли игрушечный револьвер - почти как настоящий, и патроны, и барабан крутился... Так вот, спрашивают стихотврение у другого моего друга. А тот толи был освобождён толи не освобождён от изучения украинского (освобождались по заявлению родителей кто изучал не с какого-то класса)... Он отвечает что освобождён. А.И., - кто тебя освбодил? Я, - револьвером по столу хренак! Я освободил! А.И., - заховайте пистолета! Цэ не играшки! Я вставляю патроны, навожу на него пистолет, - Зараз выстрелю! А.И., перебегает из одного угла класса в другой и кричит, - Не шуткуйте, доведу справу до дырректора! (И т.д...) И так несколько раз... Ржали все до упада...
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 26 2007, 10:06 PM
|
Гуру
Из: USSR
|
ЦИТАТА(Great @ Nov 26 2007, 09:31 PM) Друзья ! прочитавши вспомнил,А я вашего Арсу в Польше поменял -в 1989 году я заменился из ЗвбВо-19 Укрепрайон(ст Билитуй -рядом с ст Даурия) 252 ОПУЛАБ а в Польше попал в 20 ТД (г.Шпротава,юго-запад Польши,красивые места)в саперный батальон где Арса(китайский разведчик) 5 лет НФС служил.И поехал он на моё место (но кажется ,в Даурии на полку задержался -там развёрнутая дивизия стояла) привет, однокашничек наш по батальону! Очень приятно видеть наших коллег с других рот выпуска (если не ошибаюсь). Заходи, пиши в разделы разные, тут все свои (а откуда ты, с Тамбова, из Литвы или Салема US - не очень важно). Располагайся И пиши, самое главное - и твои коллеги подтянутся...
|
|
|
|
|
Nov 27 2007, 12:58 AM
|
Ископаемый мамонт
|
Прикол №14 "Картошка"Картошка, это просто один сплошной прикол... Ломая ногти, скрипя зубами........................Курсанта ничто не способно сломить Вонзают в землю пальцы холодные............Он миноискателем землю взрыхляет Идут по полю курсанты цепями...................Все что сумела земля уродить С утра поели, но все голодные...................Найдет, обезвредит и закопает Крупную вправо, мелкую в кучки,..............Такого мужества и быстрой смекалки Лишь оставляют на поле матку....................Навряд ли встретишь у человека Ветер и холод ломает дерево......................Тут не за что пропадешь без закалки И катит пыль по полю в скатку....................Курсант сенсация нашего века!
_________001_.jpg ( 17.42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20
__________.jpg ( 15.49 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20
_________002_.jpg ( 26.11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 201. Утонули... 2. Передовики уборки урожая - операторы картофелеуборочной машины 3. Не послать ли нам гонца... И послали, в левом углу местный житель уже сбегал. .
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Dec 2 2007, 09:35 PM
|
Классик
|
Это могут помнить только комсомольцы! Начало 4-го курса. Всех партейных на отчетно-перевыборное, а нас оставшихся чел. 30 в колхоз. Приехали. Холодно, дождь моросит. Капусту собирать. Мужик на телеге едет. -Мужик, где магазин? Скинулись - одного с вещь-мешком с этим мужиком в магазин. Никто ничего не делает. Приехал толи бригадир, толи председатель. -Почему стоим, почему ничего не делаем? Точно помню, что кто-то с 1-го взвода: -Да пошел ты... со своею капустой. И ногою как по качану капустному уебе.. Начальник начал орать, что будет жаловаться, на что его уже все послали. Потом прибыл гонец. Перепились страшно. Два стога стояли. Стали делать с сена факела и бегать возле этих стогов. Как только не спалили.
--------------------
|
|
|
|
|
|