|
Легендарные ПРИКОЛЫ 13 роты!, приколы, прикольчики... |
|
|
|
Nov 7 2007, 12:52 AM
|
Ископаемый мамонт
Из: 3-ий камень от Солнца
|
Арса - это отдельная тема... Попал он ко мне, ещё тогда в 3-ий взвод... Захожу я в палатку 2-го отделения (его сняли с коптеров 14 роты и перевели к нам), а там на нарах в сапогах днём кимарит курсант... Я тогда можно сказать только с учебки - сержант (!). Хренак - хренак его по сапогам, встать и всё такое, мат - перемат... Заправиться, застегнуться, ремень подтянуть... Он с просонку ничего не понимает (он тогда русский через слово врубался)... Вечером иду мимо палатки, он в палатке курсантам сквозь слёзы: сержанта плохой, по ногам бьёт, мать перемать, так жалобно... Ржали до коликов...
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 8 2007, 06:49 PM
|
Ископаемый мамонт
|
Да, споры это было что-то... Кто-то всю ночь сидел на дереве, кто-то голым оббегал вокруг стадиона... Дерево - ёлку точно перегрызали, на количество выпитого кофе (З литровая банка) и поедание пироженных были часто. А Щеголев, ну во-первых там была предистория с "женитьбой"... Сейчас он кажется главбух МЧС.
Я решил свои приколы нумеровать и по возможности давать наименование. И, так-
ПРИКОЛ №3 "3-ий комплекс подневольных упражнений" У нас на КМБ был комвзвода л-нт Чуркин (3 и 4 взвод), так вот он оставил на меня оба взвода, а замка 4-го куда-то забрал. Были занятия по изучению уставов, 3-ий взвод сидел тихо, так как был моим взводом и у нас был порядок. А 4-ый нарушал дисциплину... После нескольких встать-сесть пришлось вывести оба взвода на плац и водить их там с песнями перед трибуной на которой стоял я и командовал: здороваться как с генерал-лейтенантом. (!!!) После нескольких гарканий (приветствий) на плацу появился Казьмин отравнял меня и отправил взвода обратно на занятия... Но не тут то было, - я их повёл на спортгородок. Там объявил: "3-ий комплекс подневольных упражнений" 3 -ий взвод к перекладинам, 4-ый к брусьям, отставить, поменяться, упор лежа принять, к выполнению упражнений приступить... и так далее... Все были в мыле и пыли... И ещё было смешно... Потом все сидели в классе тихо. Меня Казьмин конечно потом выдрючил.
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 9 2007, 12:00 AM
|
Ископаемый мамонт
|
ЦИТАТА(Слава Тетеревлев @ Nov 8 2007, 09:27 PM) - о, лейтенант Чуркин? Это не тот, что в гражданке и с ОЧЕНЬ сильного бодуна приперся на построение училища на центральном плацу, несанкционированно пересекши плац между трибуной и ротами во время речи КОГО-ТО? - Странно, что КОзьмин тебя осудил. Может он решил, что какой-то сержант может быть жестче комбата? А КОзьмин, насколько я помню, был образцом суровости... После этого на сержантском собрании Казьминым было озвучено: Порочный метод сержанта Ермака...
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 9 2007, 09:28 AM
|
Формирователь контента
Из: Московская область
|
Да уж... МАРШИ это было нечто. Причем их было несколько. И каждый где-то км на 30 не меньше. Помню шли на выход из города, расслабленные. Вдруг кто-то увидел край капота черной "Волги", торчащей из-за ближайшего гаража. А за самой "Волгой" притаился сам И.Е.Ращупкин, наблюдавший таким образом за колонной. В другой раз Козьмин, подняв по тревоге батальон под утро, на напутственном построении перед отправкой в очередной "рейс" произнес крылатую фразу: "Товарищи курсанты! Девушки Углича в опасности (в какой, так и не сказал)! На Углич шагом марш!" Был и зимний выход, когда Козьмин ехал на ГАЗ-66, а мы топали по снегу и льду. Многие потом (и я в том числе) поморозили пальцы ног. Кажется Змиевский с нашего взвода провалился под лед в какую-то канаву по пояс и его увезли в училище (повезло?) Про СПОРЫ тоже прекрасно помню. К вышеперечисленным добавлю - ели газету "Советский спорт" и кто-то с барабаном ходил вокруг лагерного плаца в течении часа и непрерывно в него бил, пока его не остановил какой-то офицер
--------------------
ВИБ
|
|
|
|
|
Nov 9 2007, 01:55 PM
|
Ископаемый мамонт
|
ЦИТАТА(Виноградов Иван @ Nov 9 2007, 09:28 AM) В другой раз Козьмин, подняв по тревоге батальон под утро, на напутственном построении перед отправкой в очередной "рейс" произнес крылатую фразу: "Товарищи курсанты! Девушки Углича в опасности (в какой, так и не сказал)! На Углич шагом марш!" Он тогда сказал, - Товарищи курсанты на город Углич напал вражеский десант! Девушки Углича просят о помощи... Батальон на лево, на Углич шагом марш! И мы пошли... Примерно в 2 часа ночи, - Батальон стой! Вражеская атака на Углич отбита. Батальон кругом! В училище шагом марш! В пути мы пели песни, хоть и приказывали отставить... А мы пели, - Финансово-десантный батальон!
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 9 2007, 02:03 PM
|
Ископаемый мамонт
|
ПРИКОЛ №5 "Курсант Ленин" Как то раз на огневой подготовке, после стрельбы преподаватель хотел сделать за что-то замечание Леше Леонидову и спросил у него фамилию, но не расслышал. Переспросил, - Курсант Ленин? А из строя, - Да, да, Ленин. Ну, тот удивился, переменился в лице... Да, курсант Ленин вам с такой фамилией надо бы...
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 9 2007, 02:15 PM
|
Ископаемый мамонт
|
ПРИКОЛ №6 "Сверхбедность" На занятиях п-к Новичков у кого-то взял тетрадку и всем её показал - 12-ти листовая и лекции написаны с двух концов по разным придметам. Он спросил, - Товарищи курсанты, вы знаете что такое сверхбедность? (Естественно мы не знали). Так, вот - сверхбедность это когда штопают гондон черными нитками!
ПРИКОЛ №7 "Курсант Сова" По моему он же (Новичков), проходя между рядами сказал всем, -Тсс, тихо! (и приложил палец к губам) Когда стало совсем тихо, то было слышно как кто-то храпит за шторой, на подконнике... Открыл, а там полусидя-полулежа Гридасов...
Его же приколы, - Кто спит встать! И мне кажется в один из таких случаев подняли спящего, опять же Гридасова, и спросили фамилию. Не расслышав, видимо услышав гридаСОВ, - переспросили, - курсант Сова? Все подтвердили, - Сова, Сова... Ну, товарищ курсант вам подходит ваша фамилия...
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|
|
Nov 9 2007, 06:15 PM
|
Ископаемый мамонт
|
Что касается Чуркина (мастер спорта и КМС по нескольким видам, наш выпускник), он на абитуре был командиром роты и я у него был вторым, внештатным старшиной. 1-ый был Вовка Пещаницкий. А попал я к нему так. Прибыл со срочной сержант поступать в училище, иду по плацу... Мимо рота, ведет ефрейтор в летной форме и никто не подаёт команду. Вижу, что это Володя (а мы из одной школы и поступали вместе год назад). Командую тов. ефрейтор остановите роту! Почему... Ко мне!... Ну, и выяснил что он старшина... Пошли к ротному л-нту Чуркину, слово за слово, в каком полку служили... Выяснилось женат на дочери замполита б-на п/п-ка... с которым в одном полку служил мой отец. Естественно мы пошли к Казьмину, но вакансии старшин оказались заняты. Поэтому меня и поставили запасным. Теперь к очередному приколу...
ПРИКОЛ №8 "Скамейка - грозное оружие" Я спал в канцелярии. Прибегает с завтрака Вовка... Запыхавшись, онни козлы и т.д... Я говорю. что случилось? А случилось вот что. Завел он роту на завтрак, рота расселась по человек 5 (землячествами и корефанами) за стол, а остальных не пускают. Они и стоят не солоно хлебавши... Я залетаю в зал, ору встать, а им по фиг. Хватаю скамейку и сбрасываю сидящих на пол и этой скамейкой по спинам, по спинам... Они в минуту вылетели на улицу. Там всех построил, отравнял и строевым в колонну по одному завел и рассадил. В дальнейшем и книгу вечерней поверки завели и дневальных на тумбочку поставили...
--------------------
Long live rok-n-roll !!!
|
|
|
|